News
Лента
News
Воскресенье
Июль 05
USD
473.52
EUR
526.22
RUB
8.5
Вся лента

Кандидат в президенты Франции от Социалистической партии Франсуа Олланд дал интервью французскому журналу «Le Nouvel Observateur», в котором коснулся также Турции и Геноцида армян.

Среди заданных ему вопросов был и вопрос о том, благосклонно ли он относится к вступлению Турции в ЕС. В ответ Франсуа Олланд сказал:

«Европейский Союз предоставил Турции статус кандидата на вступление. Мы должны продолжить переговоры в духе доброй воли и оставить решать народам Европы и Турции, когда придет это время. Это обязательно будет длительным процессом, который не завершится в ближайшие пять лет, так как остаются многие препятствия: укрепление демократии в Турции должно быть завершено, кипрский вопрос должен быть решен, турецкие власти должны признать реальность геноцида, совершенного против армянского народа. Нам нужно продолжать или, скорее, возобновить диалог с Турцией в спокойной атмосфере: усиление напряженности в политических целях со стороны Николя Саркози в последние пять лет не в интересах нашей страны, Европы и мира. Мы видим это сегодня, в то время как роль Турции является стратегической в Сирии и в связи с последствиями арабской весны».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Также по теме
Все
Самое
Фоторепортажи
Partner news