News
Лента
News
Пятница
Март 27
USD
471.78
EUR
520.94
RUB
8.35
Вся лента

Член армянской делегации в ПАСЕ Эрмине Нагдалян в ходе весенней сессии представила заявление, посвященное 97-ой годовщине Геноцида армян в Османской Турции.

В заявлении, которое не прозвучало в зале из-за нехватки времени, однако было представлено на сайте организации, Нагдалян выразила благодарность многим государствам, парламентам и международным организациям, которые признали и осудили Геноцид 1915 г.

Она подчеркнула, что Турция должна была первой осудить и признать Геноцид армян, а вместо того забывает свою историю и призывает создать комиссию историков.

В своей речи Нагдалян процитировала Уинстона Черчилля, а также Адолфа Гитлер, который сказал в свое время «Кто, в конце концов, говорит сегодня об истреблении армян?»

«Будучи потомком армян из Игдира, сегодня, в день поминовения геноцида, я склоняю голову перед миллионами жертв и верю, что мои турецкие коллеги присоединятся ко мне в ближайшем будущем, так как никогда не поздно посмотреть в глаза собственной истории»,- говорится в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Также по теме
Все
Самое
Фоторепортажи
Partner news