News
Лента
News
Вторник
Июль 28
USD
477.9
EUR
529.27
RUB
8.03
Вся лента

Посол США в Армении Джон Хефферн намерен лично понаблюдать за процессом парламентских выборов 6 мая. Об этом американский дипломат заявил 2 мая в ходе встречи с участниками обучающей программы для членов избирательных комиссий.

Американский дипломат подчеркнул важность предстоящих выборов для Армении и ее друзей. Джон Хефферн  заметил, что «представители внешнего мира могут содействовать проведению выборов на должном уровне», однако добавил, что «это все же ваши выборы».

Парламентские выборы в Армении пройдут 6 мая. В законодательном органе 131 депутат. Парламент формируется по смешанной избирательный системе – 90 мандатов по пропорциональной системе, 41 – по мажоритарной системе. В нынешних парламентских выборах участвуют 8 политических партий - Республиканская партия Армении, «Процветающая Армения», «Оринац еркир», «Наследие», Коммунистическая партия Армении, Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, Демократическая партия Армении, «Объединенные армяне», и один блок – Армянский национальный конгресс.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Также по теме
Все
Самое
Фоторепортажи
Partner news