News
Лента
News
Понедельник
Март 02
USD
478.76
EUR
537.12
RUB
7.84
Вся лента

Даже если Азербайджан не является отправной точкой для израильского нападения на Иран, есть опасность, что возможная война в Иране приведет к разжиганию давнего конфликта между Арменией и Азербайджаном, сообщило онлайн радио США WNWI.

«Если вновь начнется война между Азербайджаном и Арменией, Южный Кавказ станет полем битвы между такими гигантами как Россия, США и Иран», - говорится в репортаже.

В нем отмечается, что официальная Москва опасается возможного участия Азербайджана в военном союзе с Израилем и США против Ирана, и такие опасения вызваны неслучайно, так как Азербайджан расположен в географически удобном месте для ударов по Ирану.

«Азербайджано-иранские отношения оставляют желать лучшего. Тегеран неоднократно обвинял Баку в участии в различных террористических атаках и актах, направленных против Ирана. Плюс ко всему красной линией выделены обвинения в сотрудничестве с израильскими и американскими спецслужбами. Нельзя не отметить тот фактор, что благодаря сотрудничеству с Израилем, Азербайджан стал первой в мире страной по расходам на вооружение, причем, приобретая уже суперсовременное оружие», - отметило радио.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Также по теме
Все
Самое
Фоторепортажи
Partner news