Мобильная версия сайта уже доступна!x

Архив

Partner News

Посол США в Армении поделился впечатлениями от поездки по югу Армении


Май 17, 2012 | 13:27

Посол США в Армении Джон Хефферн и его супруга Либби поделились в своем видеоблоге впечатлениями от четырехдневной поездки по югу страны. Они посетили Вайоцдзорскую и Сюникскую области.

«С тех пор, как мы приехали в Армению в октябре, мы путешествовали только по северной части, где все казалось коричневым, а здесь мы увидели цветущие деревья и кусты, и зелень повсюду. Это был совершенно новый взгляд на Армению», - отметила супруга посла.

По словам, Джона Хефферна поездка  по южным областям Армении имела три основные цели. Первая – больше узнать о партнерах посольства в этих местах.

«Мы встретились с замечательными людьми, с несколькими мэрами городов, которые  замечательно делают свою работу для людей, живущих  в городах и деревнях. Мы провели встречи и с представителями гражданского общества, которые сообщают, что гражданское общество и неправительственные организации более сильны и более эффективны, чем когда-либо», - подчеркнул Хефферн.

Второй целью было проследить за тем, как работают программы правительства США. Они посетили несколько культурных проектов, а также провели ряд встреч с волонтерами из Корпуса мира.

И, наконец, третья задача, была выяснить настроения людей в этом регионе в преддверие парламентских выборов 6 мая. 

«Мы встретились с представителями всех политических партий, с правящей коалицией и оппозицией, журналистами и чиновниками. Настроения были довольно позитивны», - отметил посол, добавив, что люди были оптимистично настроены на спокойные, свободные и справедливые выборы.

«Все еще есть определенное беспокойство по поводу неправильного использования административных ресурсов, но в значительной степени настрой был позитивным и оптимистичным», - подчеркнул Хефферн.

Дипломат также отметил, что во время поездки он выкладывал фотографии и делал записи в своем микроблоге в Twitter, призывая всех присоединиться и стать подписчиками его блога.


Новости Армении - NEWS.am

Thank you for your comment. Your comment must be confirmed by the administration.

Также по теме

последние новости в сюжете "Армяно-американские отношения"
Последние новости

Все новости...  

Все новости...  

Все новости...  

Все новости...  

Все новости...