News
Лента
News
Суббота
Июль 04
USD
473.52
EUR
526.22
RUB
8.5
Вся лента

Если партия «Процветающая Армения» не берет никаких портфелей во власти, то, чисто классически, становится оппозицией. Но вопрос перехода в реальную оппозицию должна решать сама «Процветающая Армения». Об этом 25 мая заявил координатор Центрального офиса оппозиционного Армянского национального конгресса Левон Зурабян, комментируя решение «Процветающей Армении» не входить в новую правящую коалицию.

Для того, чтобы хорошо представить создавшуюся ситуацию, Зурабян предложил проанализировать действия Армянского национального конгресса, особенно после известного политического анализа лидера АНК Левона Тер-Петросяна в октябре 2011 года. «Тер-Петросян тогда сказал, что если «Процветающая Армения» отколется от действующего режима и Роберта Кочаряна, то возможно сотрудничество с этой партией по контролю над выборами», - сказал он, с гордостью указав на сотрудничество в рамках единого штаба по контролю над выборами, в результате которого коалиция, на взгляд оппозиционера, развалилась.

Зурабян пока не считает вопрос дальнейшего сотрудничества АНК и партии «Процветающая Армения» проясненным. «Мы можем использовать парламентский формат», - сказал он.

Что касается муссируемых слухов о том, что в решении «Процветающей Армении» замешан второй президент Роберт Кочарян, Левон Зурабян отметил, что не видит такого вмешательства. «И вообще, я не страдаю галлюцинациями», - подытожил оппозиционер.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Также по теме
Все
Самое
Фоторепортажи
Partner news