News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 25
Вся лента

Если партия «Процветающая Армения» не берет никаких портфелей во власти, то, чисто классически, становится оппозицией. Но вопрос перехода в реальную оппозицию должна решать сама «Процветающая Армения». Об этом 25 мая заявил координатор Центрального офиса оппозиционного Армянского национального конгресса Левон Зурабян, комментируя решение «Процветающей Армении» не входить в новую правящую коалицию.

Для того, чтобы хорошо представить создавшуюся ситуацию, Зурабян предложил проанализировать действия Армянского национального конгресса, особенно после известного политического анализа лидера АНК Левона Тер-Петросяна в октябре 2011 года. «Тер-Петросян тогда сказал, что если «Процветающая Армения» отколется от действующего режима и Роберта Кочаряна, то возможно сотрудничество с этой партией по контролю над выборами», - сказал он, с гордостью указав на сотрудничество в рамках единого штаба по контролю над выборами, в результате которого коалиция, на взгляд оппозиционера, развалилась.

Зурабян пока не считает вопрос дальнейшего сотрудничества АНК и партии «Процветающая Армения» проясненным. «Мы можем использовать парламентский формат», - сказал он.

Что касается муссируемых слухов о том, что в решении «Процветающей Армении» замешан второй президент Роберт Кочарян, Левон Зурабян отметил, что не видит такого вмешательства. «И вообще, я не страдаю галлюцинациями», - подытожил оппозиционер.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Также по теме
Все
Самое
Partner news