СубботаИюль 26
  • USD 406.97
  • EUR 550.63
  • RUB 11.63

Армянский национальный конгресс не исключает сотрудничества с «Процветающей Арме...

17:38, 25.05.2012 Регион: Армения Тема: Политика

Если партия «Процветающая Армения» не берет никаких портфелей во власти, то, чисто классически, становится оппозицией. Но вопрос перехода в реальную оппозицию должна решать сама «Процветающая Армения». Об этом 25 мая заявил координатор Центрального офиса оппозиционного Армянского национального конгресса Левон Зурабян, комментируя решение «Процветающей Армении» не входить в новую правящую коалицию.

Для того, чтобы хорошо представить создавшуюся ситуацию, Зурабян предложил проанализировать действия Армянского национального конгресса, особенно после известного политического анализа лидера АНК Левона Тер-Петросяна в октябре 2011 года. «Тер-Петросян тогда сказал, что если «Процветающая Армения» отколется от действующего режима и Роберта Кочаряна, то возможно сотрудничество с этой партией по контролю над выборами», - сказал он, с гордостью указав на сотрудничество в рамках единого штаба по контролю над выборами, в результате которого коалиция, на взгляд оппозиционера, развалилась.

Зурабян пока не считает вопрос дальнейшего сотрудничества АНК и партии «Процветающая Армения» проясненным. «Мы можем использовать парламентский формат», - сказал он.

Что касается муссируемых слухов о том, что в решении «Процветающей Армении» замешан второй президент Роберт Кочарян, Левон Зурабян отметил, что не видит такого вмешательства. «И вообще, я не страдаю галлюцинациями», - подытожил оппозиционер.

 

Новости Армении - NEWS.am

Также по теме

Минагропром Украины готовит санкции в отношении России

23 июля Кабинет министров Украины создал комиссию по введению санкций в отношении граждан РФ…

Жены арестованных в Карабахе азербайджанцев обратились к Путину

Гражданка Российской Федерации, супруга Шахбаза Гулиева Альбина Веселова обращалась в Консульский отдел посольства…

Экс-президент Кыргызстана заочно приговорен к пожизненному заключению

Экс-президент и его брат, возглавлявший службу госохраны Киргизии, осуждены по делу о массовых беспорядках 7 апреля 2010 года в Бишкеке…

Историк: Участникам «Лиссабонской пятерки» не присвоены звания героев

Спустя 30 лет после операции в столице Португалии 5 бойцов «Армянской Революционной Армии» остались неоцененными...

США загрузят железную дорогу Баку-Тбилиси-Карс военными поставками

«С осени 2014 до конца 2016 года ежемесячно через Кавказский коридор будет следовать не менее 2200 контейнеров и единиц техники…

В секторе Газа погибли более 700 палестинцев

Таким образом, за 17 дней с начала конфликта погибли уже 718 человек...