СубботаНоябрь 01
  • USD 411.26
  • EUR 517.12
  • RUB 9.78

В новой книге исследуются корни еврейского лобби против признания Геноцида армян

00:47, 02.06.2012 Регион: В мире, Армения, Турция Тема: Аналитика, Общество

Институт Зоряна сообщил о переводе и издании новой книги известного автора Рифата Бали «Образцовые граждане государства: евреи Турции в многопартийный период». Об этом сообщает «Asbarez».

В этой книге рассказывается об обращении с еврейской общиной в Турции с 1950 года по сей день, об их борьбе против антисемитизма, о борьбе за конституционные права и об отношении турецкого государства и общества к этим проблемам.

В обзоре турецкого издания, который появился в «The Armenian Weekly», турецкий журналист Айше Гюнайсу и член Комитета по борьбе против расизма и дискриминации Ассоциации по правам человека Турции назвали книгу «новаторской… раскрывающей факты и рассказы из первых рук, которые явно показывают, как турецкий истеблишмент шантажировал лидеров еврейской общины, а через них и еврейские организации в Соединенных Штатах, чтобы они поддерживали позицию Турции против кампании армян по признанию геноцида… В книге также есть богатый материал о том, как турецкие дипломаты и полуофициальные представители турецкой политики, проводя лоббистскую деятельность, угрожали Израилю и США, указывая, что, если еврейское лобби не сможет предотвращать армянские инициативы за рубежом, Турция не сможет быть в состоянии гарантировать безопасность турецким евреям… Для турецких властей было обычной практикой неизменно отрицать такие угрозы. Тем не менее, кропотливая работа Бали в архивах открыла рассказы из первых рук, которые подтверждают эти обвинения».

Новости Армении - NEWS.am

Также по теме

Больше половины армян из Сирии покидают Армению

В прошлом году в Армению въехало почти 4,5 тыс. граждан Сирии…

Транспорт в Ереване: Рассчитывать на комфорт не приходится – даже в случае повыш...

Насколько правомерно вне остановок подбирать пассажиров…

Этнограф: Российский телекомментатор не должен позволять себе говорить с упреком...

Очень странно, что представитель другой страны может приехать в Ереван и с упреком заявить о том, почему в Армении забывают русский язык…

В поисках полудрагоценного орехового варенья в армянском селе в Ливане

Каждый год армяне и ливанцы путешествуют в деревню в поисках орехового варенья…

Новое исследование: Евразийцы пили вино и пиво еще 9000 лет назад

Пещерные люди с высоким статусом пили варева, в которые клали фрукты и необычные ингредиенты…

Partner news