News
Лента
News
Суббота
Июль 04
USD
473.52
EUR
526.22
RUB
8.5
Вся лента

Международные эксперты сегодня ведут работы по оценке программы модернизации и восстановления на заводе «Наирит».

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства энергетики и природных ресурсов Армении, цель программы в обновлении оборудования и перезапуске «Наирита». «Подробности программы модернизации и восстановления представим после завершения процесса ее оценки», - отмечается в сообщении.

Председатель Союза отечественных товаропроизводителей Вазген Сафарян в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил, что, по всей вероятности, роль управляющего оператора завода «Наирит» возьмет на себя российская компания «Итера», поскольку по заказу именно этой компании проводятся исследования.

«С 2000 года велись переговоры с «Сибуром» - дочерним предприятием «Газпрома», которое сотрудничало с «Итерой». Через 11 лет возвращаемся к идее вручить завод «Итере». Если бы это было сделано тогда, то сегодня «Наирит» был бы работающим предприятием», - отметил Сафарян.

Напомним, что до марта 2009 года «Итера» была акционером «АрмРосгазпрома», но впоследствии продала свою долю в 4,45% акций «Газпрому».

Отметим, что владельцем 90% акций «Наирита» является консорциум «Rhinoviille Property Ltd», в состав которого входят польская «Sawex», американская «Intertex» и российская «Еврогаз».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Также по теме
Все
Самое
Фоторепортажи
Partner news