Мобильная версия сайта уже доступна!x

Архив

Partner News

Новый роман-эпопея о Геноциде армян

Новый роман-эпопея о Геноциде армянИюнь 09, 2012 | 02:57

Четырнадцатый роман американского писателя Криса Бохджаляна «Девушки песчаного замка» – это трогательное описание трагедии Геноцида армян с помощью историй жизни разных людей в османском Алеппо в 1915 году. В центре романа история любви между Арменом Петросяном, пережившим турецкую жестокость, и Элизабет Эндикотт, бостонской аристократкой, которая уехала в Алеппо, чтобы со своим отцом выполнять работу по оказанию помощи. Хотя движущей силой романа является любовь, книгу такой трогательной делает описание того, что случилось с армянами во время геноцида.

Как сообщает «The Armenian Weekly», события романа разворачиваются между нашими временами через размышления писателя Лауры Петросян, которая изучает историю своей семьи, и 1915 годом через историю бабушки и дедушки Лауры. Бохджалян начинает роман с воспоминаний Лауры о времени, проведенном в загородном доме ее бабушки и дедушки в Нью-Йорке.

Когда друг Лауры рассказывает ей, что увидел фотографию ее бабушки на выставке фотографий, посвященной Геноциду, Лаура отправляется на поиски, чтобы обнаружить связь своей семьи с трагедией. Этот поиск в конечном счете приведет к раскрытию печальной семейной тайны.

Лаура была отчуждена от своего армянского происхождения, но она обнаруживает историю своей семьи, историю того, как Геноцид коснулся ее. Вполне вероятно, что Лаура – это другое «я» самого Бохджаляна, поскольку писатель и его героиня имеют одинаковые корни, и он проводил обширные исследования Геноцида в рамках этого проекта. Бохджалян известен своей искусностью писать от имени женщин, и в очередной раз ему удалось создать книгу, которая наиболее успешна, когда повествование идет с точки зрения женщины.


Новости Армении - NEWS.am

Thank you for your comment. Your comment must be confirmed by the administration.

Также по теме

последние новости в сюжете "Геноцид армян в Турции"
Последние новости

Все новости...  

Все новости...  

Все новости...  

Все новости...  

Все новости...