Мобильная версия сайта уже доступна!x

Архив

Partner News

Новая авантюра Баку даст возможность освободить оккупированные Азербайджаном армянские территории - эксперт

Новая авантюра Баку даст возможность освободить оккупированные Азербайджаном армянские территории - экспертИюнь 16, 2012 | 16:16

Если Баку развяжет новую войну, это даст армянской стороне возможность освободить другие оккупированные Азербайджаном территории. Об этом заявил кандидат исторических наук Эдгар Ованнисян на пресс-конференции 16 июня.

По его словам, на данном этапе армянской стороне нужно активизировать усилия для включения официального Степанакерта напрямую в переговорный процесс. В то же время эксперт отметил, что в определенной степени Нагорный Карабах и сейчас участвует в процессе, подтверждением чего являются визиты посредников в Нагорный Карабах и встречи высокопоставленных зарубежных чиновников с руководством НКР. «Международные структуры понимают, что урегулирование нагорно-карабахского конфликта невозможно без согласия Нагорного Карабаха», - подчеркнул эксперт.

Говоря о предстоящей 18 июня в Париже встрече глав МИД Армении и Азербайджана, Эдварда Налбандяна и Эльмара Маммедъярова, Эдгар Ованнисян отметил, что по всей вероятности она нацелена на подготовку встречи на высшем уровне. В целом эксперт констатировал рост интереса Запада к урегулированию  нагорно-карабахского  конфликта.

 


Новости Армении - NEWS.am

Thank you for your comment. Your comment must be confirmed by the administration.

Также по теме

последние новости в сюжете "Карабахское урегулирование"
Последние новости

Все новости...  

Все новости...  

Все новости...  

Все новости...  

Все новости...