News
Лента
News
Воскресенье
Март 01
USD
478.76
EUR
537.12
RUB
7.84
Вся лента

Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян в последние несколько дней находился за границей. По возвращении в Армению он немедленно встретился с однопартийцем, бывшим министром иностранных дел Армении Варданом Осканяном.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе партии «Процветающая Армения», Осканян представил Царукяну ситуацию, сложившуюся вокруг фонда «Сивилитас». «Гагик Царукян отметил, что он, как и прежде, предпримет все предусмотренные законом меры для защиты прав и интересов своих однопартийцев. Лидер «Процветающей Армении» высоко ценит деятельность «Сивилитаса» в плане утверждения в Армении демократических ценностей и плюрализма мнений», - сказано в сообщении пресс-службы.

Кроме того, Царукян выразил готовность в случае необходимости пригласить в Армению международных авторитетных юристов.

Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, следственным управлением Службы национальной безопасности Армении 25 мая было возбуждено уголовное дело в связи с легализацией полученных преступным путем доходов в особо крупных размерах (отмывание денег), что предусмотрено пунктом 1 части 3 статьи 190 Уголовного кодекса Армении.

По данным следствия, кроме того, фонд «Сивилитас», нарушив свой же устав и требования действующего законодательства, не представил отчет за 2011 г. об источниках финансирования, использованных в финансовом году средствах, в том числе примерно о $2 млн., выделенных корпорациями «Полимер Материалс» и «Хантсман Интернэшнл» на благотворительные цели.

Вардан Осканян заявил, что все это – политический заказ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Также по теме
Все
Самое
Фоторепортажи
Partner news