News
Лента
News
Четверг
Июль 02
USD
472.45
EUR
523.24
RUB
8.48
Вся лента

Американские военные подтвердили информацию израильских СМИ о запланированных на осень совместных военных учениях. Председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси проинформировал о крупнейших совместных учениях ПВО, которые состоятся осенью. Точная дата начала маневров будет объявлена в ближайшее время.

Ранее учения ПВО в Израиле были отложены с тем, чтобы не обострять ситуацию вокруг иранской ядерной проблемы, сообщает «Наше кафе».

На этой неделе израильские СМИ сообщили, что противовоздушные и ракетные подразделения ВС США и Израиля примут участие в совместных маневрах, целью которых станет отражение возможной агрессии со стороны Ирана и Сирии.

В крупнейших за все время существования еврейского государства учениях, которые предположительно пройдут в октябре-ноябре нынешнего года, примут участие до 10 тысяч военнослужащих дружественных армий.

«Курсор» ранее сообщил, что учения будут представлять собой симуляцию воздушного удара по Израилю со стороны Ирана и Сирии, потенциально с десятками и даже сотнями ракет в воздухе одновременно. Израильская сторона продемонстрирует обновленный противоракетный комплекс ХЕЦ-2, который был создан при участии американских компаний.

США планирует развернуть свою систему обороны от баллистических ракет Aegis BMD и противоракетные комплексы Patriot (PAC-3).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Также по теме
Все
Самое
Фоторепортажи
Partner news