Мобильная версия сайта уже доступна!x

Архив

Partner News

Рубен Айрапетян допрошен по делу «Арснакар»

Рубен Айрапетян допрошен по делу «Арснакар»Июль 10, 2012 | 14:48

Депутат Национального Собрания Армении, глава Федерации футбола Рубен Айрапетян допрошен в Главном следственном управлении Полиции Армении в рамках дела об инциденте в ресторане «Арснакар». Об этом сообщил начальник отдела ГСУ Арсен Айвазян, представив некоторые данные касательно хода следствия.

По его словам, произошел спор между пятерыми посетителями и сотрудниками ресторана, затем во дворе комплекса спор перерос в потасовку, в результате чего трое человек были доставлены в военный госпиталь.

Через несколько часов после инцидента было возбуждено уголовное дело. Создана следственная группа, проведены необходимые следственные мероприятия. Выяснилось, что потерпевшие – врачи Ваге Аветян, Артак Баядян и их друзья, вначале отмечали день рождения одного из друзей в Арзнийском ущелье. Затем молодые люди поделали продолжить застолье в ресторане «Арснакар».

Официант сделал замечание молодым людям за неподходящий для ресторана стиль одежды – спортивный костюм. Ваге Аветян удалился и вернулся переодетым, и заметил официанту: «Может, у вас и в головном уборе запрещается приходить?». Реплика вызвала перепалку, затем драку. Со слов Арсена Айвазяна, Давид Адамян ударил Аветяна по лицу, затем сотрудники ресторана вместе избили Аветяна и его друзей.

Задержаны семь сотрудников ресторана – Гарик Маргарян, Арман Хачарян, Арман Багдасарян, Норайр Айрапетян (сотрудники службы охраны ресторана), Артур Баблоян (водитель-разносчик), менеджер и официант. За исключением менеджера, все остальные участвовали в избиении. Им предъявлено обвинение по статье 112 УК, предусматривающей лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.  По итогам следственных мероприятий было опровергнуто подозрение о причастности менеджера Давида Айряна к происшедшему. По словам потерпевших, Айряна не было в числе напавших на них.

На вопрос о возможности переквалификации дела в связи с кончиной Ваге Аветяна, представитель ГСУ отметил, что назначена судмедэкспертиза, после которой можно будет вернуться к обсуждению этой возможности. Задержанные охранники были оформлены сотрудниками ресторана, но при случае сопровождали Рубена Айрапетяна, сообщил Айвазян. По словам Айвазяна, согласно материалам дела, в момент происшествия, Айрапетян был на Севане, около 19 часов возвратился в город, полчаса пробыл в ресторане, после чего отправился домой. Задержанные ранее не были судимы. Выясняется круг других возможных причастных к делу лиц. «Рубену Айрапетяну обвинение не предъявлено. Он допрошен в качестве свидетеля 6-го июля  в Следственном управлении. Нет ни малейшего свидетельства причастности Айрапетяна. Ни потерпевшие, ни обвиняемые, ни свидетели не сообщили никаких данных касательно причастности Айрапетяна, отметил Айвазян. Выяснилось также, что на участке двора, где произошло преступление, нет видеокамер. 

17 июня около 23:00 в ресторанном комплексе «Арснакар», принадлежащем депутату парламента от правящей Республиканской партии Армении, главе Федерации футбола Армении Рубену Айрапетяну, произошло жестокое избиение: избиты несколько военных врачей – Эдгар Микоян, Аркадий Агаджанян, Гарик Согомонян, Артак Баядян, а также начальник ЛОР-отделения Ереванского гарнизонного госпиталя Минобороны Армении, майор медицинской службы Ваге Аветян.

Ваге Аветян с тяжелой травмой головы был доставлен в госпиталь, ему в течение нескольких часов делали нейрохирургическую операцию. Через несколько дней Ваге Аветян скончался. По факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи №112 УК Армении (умышленное причинение другому человеку телесного повреждения или иного тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, либо повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха или какого-либо органа, утрату органом функции, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, а также причинение иного вреда здоровью, опасного для жизни или вызвавшего его расстройство).

 


Новости Армении - NEWS.am

Thank you for your comment. Your comment must be confirmed by the administration.

Также по теме

последние новости в сюжете "Криминал"
Последние новости

Все новости...  

Все новости...  

Все новости...  

Все новости...  

Все новости...