Мобильная версия сайта уже доступна!x

Архив

Partner News

Наталья Беляускене: Мечтаю снять свой следующий фильм в Армении

Наталья Беляускене: Мечтаю снять свой следующий фильм в АрменииИюль 10, 2012 | 19:35

Российский кинорежиссер Наталья Беляускене, чья картина «Если все» была отобрана для конкурсного показа в номинации «Армянская панорама» на девятом Международном кинофестивале «Золотой Абрикос», мечтает снять следующую картину в Армении. В этом она призналась 10 июля на пресс-конференции в Ереване.

Русскую девушку с литовской фамилией часто спрашивают как она попала в армянский проект и смогла настолько погрузиться в армянскую историю. «Чем дольше думаю, тем больше понимаю, что все это не случайно. Сердцем я здесь. С момента моего первого приезда сюда 2,5 года назад мое восхищение этой страной и людьми только крепнет», - поделилась Беляускене.

Кинорежиссер отметила, что работа над фильмом по сценарию Микаела Погосяна (также исполнитель главной роли и продюсер проекта - //Ред.) началась со множества встреч с ветеранами карабахской войны. «Было важно поговорить с людьми, которые пережили эту войну и переживают до сих пор, а не читать заметки. Война живет в них всегда. Преодолеть это очень трудно», - поделилась она. Картина, по ее словам, как раз о таких людях, о любви к жизни.

Беляускене призналась в том, что ее большим желанием является выход фильма на азербайджанских экранах. «Я бы хотела, чтобы люди вышли с просмотра с чувством просветления и облегчения», - сказала гостья конференции, подчеркнув, что для нее очень важно, чтобы картина ни в коем случае не воспринималась как политическое заявление Армении. «Это картина прежде всего о людях, воевавших на любой войне».

Отметим, что мировая премьера картины состоялась в Москве в рамках 34-го Московского Международного кинофестиваля. Фильм «Если все» был также представлен в Париже, а после фестиваля в Москве получил множество заявок на показы в разных странах мира.

«Если бы» рассказывает историю саратовской девушки Саши Масленниковой, приехавшей в Нагорный Карабах с целью отыскать могилу своего отца - русского, погибшего за родину жены-армянки. Девушка находит командира отряда, которого война не «отпускает». Вместе они находят могилу солдата, но она оказывается по ту сторону границы...


Новости Армении - NEWS.am

Thank you for your comment. Your comment must be confirmed by the administration.

Также по теме

последние новости в сюжете "Мир кино"
Последние новости

Все новости...  

Все новости...  

Все новости...  

Все новости...  

Все новости...