СредаОктябрь 22
  • USD 409.66
  • EUR 522.77
  • RUB 9.99

Выдвижение армянской оппозицией единого кандидата не обеспечит победы на президе

16:21, 16.07.2012 Регион: Армения Тема: Политика

Выдвижение оппозиционными силами единого кандидата на предстоящих в 2013 году президентских выборах не обеспечит победы. Об этом на пресс-конференции 16 июля заявил экс-депутат парламента Вардан Бостанджян.

«Выдвижение единого кандидата ничего не изменит в стране, так как оппозиции так и не удалось достичь того уровня, когда она может  представлять «мечты и цели» общественности. Победа единого кандидата маловероятна, поскольку действующая власть сильна», - уверен Бостанджян.

Отвечая на  вопрос о том, исключает ли он поддержку внешних сил,  Бостанджян отметил, что подобная поддержка возможна, однако даже при ее наличии она не будет последовательной: «На данном этапе Армения не представляет такого большого интереса для внешних сил. Сверхдержавы, на данный момент, больше заняты другими, более серьезными проблемами в регионе». 

Комментируя, может ли партия «Процветающая Армения» способствовать возвращению экс-президента Роберта Кочаряна и есть ли какая-либо связь «ПА» с экс-главой государства, Бостанджян отметил: «За весь период моей активной деятельности в партии никакой связи не замечал, а о возможности поддержки и содействия ничего сказать не могу».

Одновременно он заметил, что в целом «люди, состоящие в системе руководства, никогда ее не покидают». В этой связи он привел в пример систему США и подчеркнул, что подобная культура должна развиваться и в Армении:  «Неправильно отчуждать людей, которые внесли свой вклад в управление страной. И это касается не только Роберта Кочаряна, но и многих других».

Новости Армении - NEWS.am

Также по теме

В секторе Газа погибли более 700 палестинцев

Таким образом, за 17 дней с начала конфликта погибли уже 718 человек...

Россия засылает в Грузию «зеленых человечков»?

Сейчас сделаю очень серьезное заявление…

В России хотят вернуть флаг Российской Империи

«Воссоединение с Крымом, создание Таможенного союза…

Асад: Запад был и остается колониальным по своей сути

Президент Сирии принес конституционную присягу…

Переговоры Ирана и «шестерки» могут быть продлены до 25 ноября

«Достигнутого прогресса достаточно для того…

Израиль призвал 100 тысяч палестинцев покинуть свои дома

В связи с планами проведения наземной операции…

Partner news