Мобильная версия сайта уже доступна!x

Архив

Partner News

Пользователи YouTube смогут «размыть» лица в кадре

Пользователи YouTube смогут «размыть» лица  в кадреИюль 20, 2012 | 14:19

Видеосервис YouTube представил новую опцию, позволяющую размывать лица людей, сохраняя тем самым анонимность героев потенциально компрометирующих роликов. Представители сервиса, правда, признают, что данная функция не является идеальной и в будущем обязательно будет совершенствоваться, сообщают Вести.Ru.

«Если вы хотите поделиться важными кадрами протеста, не показывая лица активистов, или же поделиться победой вашего 8-летнего сына в баскетбольной игре, не представляя лица детей, наша технология «размытия лица» является первым шагом в направлении обеспечения визуальный анонимности на YouTube», - сообщает официальный блог сервиса.

Как заявила представитель YouTube Джессика Мейсон, «хостинг использует алгоритм, который просматривает видео и обнаруживает черты лица, такие, как глаза. Технология размывает обнаруженные лица, добавляя шум и пикселизацию». Чтобы воспользоваться новой возможностью, после загрузки видео пользователю следует открыть раздел «Улучшить видео» (Enhancements) и в предлагаемом списке «Дополнительные функции» (Additional Features) выбрать пункт «Размыть все лица» (Blur All Faces). Исходный ролик можно будет удалить.

Очевидным недостатком Blur All Faces является то, что инструмент размывает все лица на видео без разбора, невозможно оставить некоторые лица открытыми. Кроме того, «размытие» может не сработать, если съемка велась в темноте, качество ролика невысокое, или картинка неустойчива. Проблемы в работе функции также могут возникнуть из-за неправильного угла обзора или неудачного расположения источника света.

В силу вышеописанных проблем, некоторые лица могут так и остаться «не размытыми». Однако, прежде чем разместить видео, пользователь может просмотреть его. Если инструмент не сработал на всех лицах, то возможно сохранить видео как частное.


Новости Армении - NEWS.am

Thank you for your comment. Your comment must be confirmed by the administration.

Также по теме

последние новости в сюжете "Информационные технологии"
Последние новости

Все новости...  

Все новости...  

Все новости...  

Все новости...  

Все новости...