Мобильная версия сайта уже доступна!x

Архив

Partner News

Министр обороны Армении: Международные структуры должны ужесточить контроль за инцидентами на армяно-азербайджанской границе

Министр обороны Армении: Международные структуры должны ужесточить контроль за инцидентами на армяно-азербайджанской границеАвгуст 04, 2012 | 15:39

Международные структуры должны еще более ужесточить контроль за инцидентами на армяно-азербайджанской границе. Об этом в интервью «Armenpress» заявил министр обороны Армении Сейран Оганян.

По словам министра, соответствующие организации стран-участниц Минской группы ОБСЕ и все международные структуры должны взять под контроль общие региональные события и особенно случаи нарушения режима прекращения огня. «Не новость, что нарушения и провокации происходят со стороны Азербайджана. Совершенно неприемлемо, что азербайджанская сторона, не считаясь с контролем со стороны этих могущественных держав, продолжает нарушать режим прекращения огня. Контроль следует еще больше ужесточить, должна быть обеспечена атмосфера взаимодоверия, чтобы переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта проходил беспрепятственно», – отметил  Оганян.

Относительно внедрения механизма расследований инцидентов на границе министр обороны отметил, что армянская сторона всегда выражала свою готовность к участию в этом процессе. «Сопредседатели выдвинули предложение об организации соответствующих мероприятий по расследованию приграничных инцидентов. Но здесь есть проблемы, первой из которых является вопрос финансирования Минской группы ОБСЕ и группы, проводящей мониторинги на границе. Также нужны соответствующие эксперты-специалисты, которые должны уметь на месте быстро реагировать на инциденты. Мы заявляли о нашей готовности к реализации этого процесса», - добавил министр.

 


Новости Армении - NEWS.am

Thank you for your comment. Your comment must be confirmed by the administration.

Также по теме

последние новости в сюжете "ОБСЕ"

последние новости в сюжете "Карабахское урегулирование"
Последние новости

Все новости...  

Все новости...  

Все новости...  

Все новости...  

Все новости...