ЧетвергАвгуст 28
  • USD 410.2
  • EUR 540.73
  • RUB 11.37

Министр обороны Армении: Международные структуры должны ужесточить контроль за и...

15:39, 04.08.2012 Регион: В мире, Армения, Карабах, Азербайджан Тема: Политика

Международные структуры должны еще более ужесточить контроль за инцидентами на армяно-азербайджанской границе. Об этом в интервью «Armenpress» заявил министр обороны Армении Сейран Оганян.

По словам министра, соответствующие организации стран-участниц Минской группы ОБСЕ и все международные структуры должны взять под контроль общие региональные события и особенно случаи нарушения режима прекращения огня. «Не новость, что нарушения и провокации происходят со стороны Азербайджана. Совершенно неприемлемо, что азербайджанская сторона, не считаясь с контролем со стороны этих могущественных держав, продолжает нарушать режим прекращения огня. Контроль следует еще больше ужесточить, должна быть обеспечена атмосфера взаимодоверия, чтобы переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта проходил беспрепятственно», – отметил  Оганян.

Относительно внедрения механизма расследований инцидентов на границе министр обороны отметил, что армянская сторона всегда выражала свою готовность к участию в этом процессе. «Сопредседатели выдвинули предложение об организации соответствующих мероприятий по расследованию приграничных инцидентов. Но здесь есть проблемы, первой из которых является вопрос финансирования Минской группы ОБСЕ и группы, проводящей мониторинги на границе. Также нужны соответствующие эксперты-специалисты, которые должны уметь на месте быстро реагировать на инциденты. Мы заявляли о нашей готовности к реализации этого процесса», - добавил министр.

 

Новости Армении - NEWS.am

Также по теме

В секторе Газа погибли более 700 палестинцев

Таким образом, за 17 дней с начала конфликта погибли уже 718 человек...

Россия засылает в Грузию «зеленых человечков»?

Сейчас сделаю очень серьезное заявление…

В России хотят вернуть флаг Российской Империи

«Воссоединение с Крымом, создание Таможенного союза…

Асад: Запад был и остается колониальным по своей сути

Президент Сирии принес конституционную присягу…

Переговоры Ирана и «шестерки» могут быть продлены до 25 ноября

«Достигнутого прогресса достаточно для того…

Израиль призвал 100 тысяч палестинцев покинуть свои дома

В связи с планами проведения наземной операции…