News
Лента
News
Вторник
Март 31
USD
471.13
EUR
505.29
RUB
8.13
Вся лента

Запрет в России на импорт европейских овощей создает дополнительные возможности для армянского сельского хозяйства и экспортеров. Об этом корреспонденту Новости Армении – NEWS.am заявил заместитель генерального директора компании «Спайка» Карен Багдасарян.

По его словам, Россия импортирует 5-10% необходимых ей овощей, и этот пробел теперь нужно заполнить.

Поскольку запрет, установленный Россией, не распространяется на наш регион, компания «Спайка» видит возможность выйти на российский рынок. Из овощей открытого грунта это, в первую очередь, картофель и капуста.

Что касается томатов и огурцов, то, по словам Багдасаряна, их производство пока что достаточно только для потребностей внутреннего рынка, однако российский запрет может стимулировать деятельность тепличных хозяйств. В частности, компания основала тепличное хозяйство в 6 га, продукция которого будет экспортирована.

Отметим, что Россия 2 июня полностью запретила импорт овощей из Евросоюза. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко уже отметил те условия, при которых этот запрет будет снят. В первую очередь, Европа должна установить возбудитель инфекции и причины распространения, пути передачи инфекции (вода, воздух, пища), очаги инфекции.

Некоторые страны, в том числе Турция и Азербайджан, намерены в ближайшее время увеличить экспорт овощей в Россию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Депутат от «ПА»: В Армении надо напечатать еще денег
«На новые деньги нужно оказывать целевую поддержку крупным экспортерам. Ведь от них деньги вернутся в страну в виде валюты»…
Курсы доллара и евро в Армении продолжают понижаться
Курс евро составил 505,29 драма (понизился на 5,78 драма), британского фунта – 695,76 драма (понизился на 3,37 драма), а российского рубля – 8,13 драма (понизился на 0,01 драма)...
ВБ: Рост ВВП Армении в 2015 г может составить всего 0,8%
Прогнозы на 2015 г должны быть более осторожными, учитывая экономическую рецессию в регионе, в частности в России…
Министр энергетики Армении принял 5 сотрудников «Наирита»
Соберутся у здания Правительства с требованием о встрече с премьер-министром…
С 17 марта драм по отношению к доллару США стал укрепляться
Доллар США в странах Закавказья укрепился в годовом исчислении…
Армения получит $52 млн. на ремонт двух 220-кВ подстанций
Предполагается провести анализ срока полезного действия энергетических активов страны и путей их замещения по истечении этого срока…
Также по теме
Все
Самое
Фоторепортажи
Partner news