News
Лента
News
Пятница
Май 22
USD
478.1
EUR
532.65
RUB
9.61
Вся лента

Запрет в России на импорт европейских овощей создает дополнительные возможности для армянского сельского хозяйства и экспортеров. Об этом корреспонденту Новости Армении – NEWS.am заявил заместитель генерального директора компании «Спайка» Карен Багдасарян.

По его словам, Россия импортирует 5-10% необходимых ей овощей, и этот пробел теперь нужно заполнить.

Поскольку запрет, установленный Россией, не распространяется на наш регион, компания «Спайка» видит возможность выйти на российский рынок. Из овощей открытого грунта это, в первую очередь, картофель и капуста.

Что касается томатов и огурцов, то, по словам Багдасаряна, их производство пока что достаточно только для потребностей внутреннего рынка, однако российский запрет может стимулировать деятельность тепличных хозяйств. В частности, компания основала тепличное хозяйство в 6 га, продукция которого будет экспортирована.

Отметим, что Россия 2 июня полностью запретила импорт овощей из Евросоюза. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко уже отметил те условия, при которых этот запрет будет снят. В первую очередь, Европа должна установить возбудитель инфекции и причины распространения, пути передачи инфекции (вода, воздух, пища), очаги инфекции.

Некоторые страны, в том числе Турция и Азербайджан, намерены в ближайшее время увеличить экспорт овощей в Россию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Добыча металлических руд вновь стала локомотивом промышленности Армении
Эта отрасль работает практически на экспорт…
Курс доллара в Армении продолжает понижаться
Курс евро составил 532,65 драма (понизился на 0,52 драма), британского фунта – 749,09 драма (повысился на 4,44 драма), а российского рубля – 9,61 драма...
Премьер-министр Армении: Наша экономика зарегистрирует рост
«Я понимаю: некоторые политические силы хотят, чтобы программы Правительства провалились. Но их желание не осуществится»…
Премьер Армении – Минфину: С льготами по ипотеке сложности – разберитесь
С ноября 2014 года вступили в силу льготы: налог на доход сокращается в размере процентов по кредитам на покупку квартиры у застройщика, либо по госпрограмме, либо на строительство собственного дома…
В 5 селах Армении выделяют землю на новые хвосты Зангезурского комбината
Территории будут выкуплены за счет Зангезурского медно-молибденового комбината…
Правительство Армении одобрило льготы для коньячной инновации
В свободной зоне предприятие начнет производство и переработку коньячного спирта по инновационной технологии. Всю произведенную продукцию планируется экспортировать…
Также по теме
Все
Самое
Фоторепортажи
Partner news