News
Лента
News
Воскресенье
Март 01
USD
478.76
EUR
537.12
RUB
7.84
Вся лента

Запрет в России на импорт европейских овощей создает дополнительные возможности для армянского сельского хозяйства и экспортеров. Об этом корреспонденту Новости Армении – NEWS.am заявил заместитель генерального директора компании «Спайка» Карен Багдасарян.

По его словам, Россия импортирует 5-10% необходимых ей овощей, и этот пробел теперь нужно заполнить.

Поскольку запрет, установленный Россией, не распространяется на наш регион, компания «Спайка» видит возможность выйти на российский рынок. Из овощей открытого грунта это, в первую очередь, картофель и капуста.

Что касается томатов и огурцов, то, по словам Багдасаряна, их производство пока что достаточно только для потребностей внутреннего рынка, однако российский запрет может стимулировать деятельность тепличных хозяйств. В частности, компания основала тепличное хозяйство в 6 га, продукция которого будет экспортирована.

Отметим, что Россия 2 июня полностью запретила импорт овощей из Евросоюза. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко уже отметил те условия, при которых этот запрет будет снят. В первую очередь, Европа должна установить возбудитель инфекции и причины распространения, пути передачи инфекции (вода, воздух, пища), очаги инфекции.

Некоторые страны, в том числе Турция и Азербайджан, намерены в ближайшее время увеличить экспорт овощей в Россию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Министр транспорта: Ирак заинтересован в расширении сотрудничества с Арменией
Глава Правительства отметил важность организации рейсов «Иракских авиалиний» в Армению и обратно, что придаст новый импульс развитию двухстороннего сотрудничества...
Мэрия Еревана обсуждает с EBRD финансирование на троллейбусы
Отметим, сведения о возможной программе курсируют в узких кругах уже несколько месяцев. А в конце 2014 г в мэрии побывал потенциальный поставщик троллейбусов…
Курсы доллара и евро в Армении понизились
Курс евро составил 537,12 драма (понизился на 7,87 драма), британского фунта – 736,96 драма (понизился на 7,29 драма), а российского рубля – 7,84 драма (понизился на 0,16 драма)...
Депутат: Крупная экспортная компания поможет Армении
«Этот законопроект не монополизирует экспорт, как думают некоторые, а просто облегчит. Всем известно, что небольшим компаниям трудно выходить на иностранные рынки»...
В октябре в Армении пройдет международная инвестиционная конференция
Предусматривается, что в ней примут участие представители правительств разных стран, международных организаций...
Правительство Армении предложило парламенту созвать внеочередное заседание
Правительство Армении предложило Национальному Собранию страны созвать внеочередное заседание 3 марта. Парламенту предлагается включить в повестку заседания проекты законов…
Также по теме
Все
Самое
Фоторепортажи
Partner news