News
Лента
News
Суббота
Апрель 18
USD
472.28
EUR
510.96
RUB
9.29
Вся лента

Запрет в России на импорт европейских овощей создает дополнительные возможности для армянского сельского хозяйства и экспортеров. Об этом корреспонденту Новости Армении – NEWS.am заявил заместитель генерального директора компании «Спайка» Карен Багдасарян.

По его словам, Россия импортирует 5-10% необходимых ей овощей, и этот пробел теперь нужно заполнить.

Поскольку запрет, установленный Россией, не распространяется на наш регион, компания «Спайка» видит возможность выйти на российский рынок. Из овощей открытого грунта это, в первую очередь, картофель и капуста.

Что касается томатов и огурцов, то, по словам Багдасаряна, их производство пока что достаточно только для потребностей внутреннего рынка, однако российский запрет может стимулировать деятельность тепличных хозяйств. В частности, компания основала тепличное хозяйство в 6 га, продукция которого будет экспортирована.

Отметим, что Россия 2 июня полностью запретила импорт овощей из Евросоюза. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко уже отметил те условия, при которых этот запрет будет снят. В первую очередь, Европа должна установить возбудитель инфекции и причины распространения, пути передачи инфекции (вода, воздух, пища), очаги инфекции.

Некоторые страны, в том числе Турция и Азербайджан, намерены в ближайшее время увеличить экспорт овощей в Россию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
«Жоховурд»: Продажа «Паркинг Сити сервис» была формальной?
Продадим только с условием возврата вложенной суммы…
Средняя величина срочного вклада физических лиц в Армении – $9,5 тысяч
К началу перестройки практически каждая советская семья…
Всемирный Банк: «Наириту» нужно $250-300 млн
Министр Овик Абрамян пообещал выплатить зарплату за месяц до 27 апреля, а остальной долг, вплоть до погашения, по одной месячной зарплате раз в два месяца…
Курс доллара в Армении незначительно повысился
Курс евро составил 510,96 драма (повысился на 7,14 драма), британского фунта – 710,12 драма (повысился на 8,52 драма), а российского рубля – 9,29 драма...
Правительство Армении предлагает упростить налог на малый и средний бизнес
Так, в Ереване лицензия на занятие починкой и пошивом одежды составит 69 420 драмов в год, в приграничных с Азербайджаном селах – 3,2 тыс…
Курс доллара в Армении продолжает понижаться
Курс евро составил 503,82 драма (повысился на 2,96 драма), британского фунта – 701,60 драма (повысился на 5,78 драма), а российского рубля – 9,46 драма...
Также по теме
Все
Самое
Фоторепортажи
Partner news