Суббота
Май 04

Полузащитник донецкого Металлурга и национальной сборной Армении Геворг Казарян провел неплохой сезон, отличившись в матчах за сборную. Перебравшись из Пюника в Металлург, Казарян в свои 23 года стал показывать более содержательный футбол, резко прибавив в мастерстве.

Корреспондент Новости Армении - NEWS.am побеседовал с правым хавбеком армянской сборной.

Геворг как сложился для тебя 2011 год?

Проходящий год для меня был очень сложным и трудным. Начал подготовку в составе Кубани на сборах, вернулся в Пюник и, сыграв два круга в первенстве Армении, перешел в донецкий Металлург. Сезон для меня начался очень рано и еще не завершился. Было тяжело и в физическом, и в психологическом плане. Считаю, что провел не плохой год в футболе, несмотря на то, что могло и быть лучше. Не буду жаловаться - все нормально. В этом году набрался немалого опыта, но отмечу, что надо еще много работать и трудиться для улучшения мастерства. В донецком  Металлурге не только меня, но и моих партнеров по сборной хорошо приняли. Я уже привык к игре Металлурга, все хорошо с этой стороны, не хватает забитых мячей. Надо поправить с этим.

Как проживаешь в Донецке? Ты там уже с женой. Трудно было приспособиться к Донецку после Еревана?

Донецк уже как бы родной город. Честно говоря, между Донецком и Ереваном некую схожесть вижу и поэтому гораздо легче становиться. А если точнее, Донецк очень похож на Ереван (смеется)

Как жена относиться к футболу, помогает тебе готовиться к матчам, настраиваться на игру?

Моя жена не так уж любит футбол и немного понимает в футболе. Она смотрит матчи, для того, чтобы увидеть  как сыграл я. После матчей не профессионально анализирует игру, но старается помочь мне в трудною минуту.

Тебя на улицах Донецка уже узнают болельщики?

Случается и такое, но немного. Может быть времени не так много прошло как мы стали выступать здесь.

В Металлурге играют Карлен Мкртчян и Маркос Пизелли, Генрих Мхитарян тоже в Донецке. Присутствие друзей помогает?

Само  собой. И во время матчей, и в жизни присутствие друзей это большая удача и радость. В любой момент можно положиться на них и быть уверенным в своих силах.

Национальная сборная Армении в 2011 году провела хороший сезон. Как ты оцениваешь выступления команды, и в частности твои выступления?

Я считаю, что тот игровой успех, которого достигла наша сборная не пришла сразу, в один миг. Это плоды многолетней и плодотворной работы и Федерации футбола Армении и тренеров. Во всяком случает 2011 год стал самым лучшим сезоном для сборной за которую играл я. Правда, могло и получиться более удачно. В любом случае, мы научились очень многого и приобретенный опыт для команды пригодиться в будущем.

Геворг кто для тебя лучший футболист Армении в 2011 году?

Отвечу честно. В команде все мои друзья и каждый из них очень важный игрок для команды. Правда, есть футболисты, которые забивают больше чем другие, всегда в центре внимания. Однако, я никого не буду выделять. Футбол - командная игра и мы сильны командой.

В отборочном цикле чемпионата мира 2014 года мы попали в группу, где будут играть более сильные соперники, чем в прошедшем отборочном цикле. Каковы наши возможности на твой взгляд?

Согласен, что группа более сложная. Но если вспомнить нашу игру в Дублине против ирландцев, можно смело сказать, что  на игровом поле авторитетов не надо бояться. При той игре, которую показала наша сборная в последних матчах в отборочной группе Евро-2012, мы можем добиться хорошего результата. Надо изучить слабые и сильные стороны каждого соперника, перед каждой игрой и подготовиться соответственно. Концентрация, самоотдача и цель - вот что для нас главное. Можно победить любого соперника и мы сделаем все, чтобы принести радость армянскому народу.

Геворг какое место в твоей жизни занимает футбол?

Мне трудно объяснить словами. Скажу просто - футбол это моя жизнь. Я живу и радуюсь футболом.

Беседовал Хачик Чахоян

!