Мобильная версия сайта уже доступна!x

Архив

Partner News

Срок службы в ВС Армении не будет продлен

Срок службы в ВС Армении не будет продленЯнварь 26, 2012 | 13:40

Руководитель постоянной комиссии Национального Собрания Армении по вопросам обороны, национальной безопасности и внутренних дел Грайр Карапетян опроверг слухи о возможном увеличении срока прохождения действительной военной службы.

Выступая на пресс-конференции 26 января, парламентарий подчеркнул, что слухи не соответствуют действительности. «Подобной законодательной инициативы нет. И необходимости нет – план призыва полностью выполняется», - подчеркнул Грайр Карапетян. По его словам, в настоящее время на службу призывается поколение юношей, рожденных в 1993 году – при «тех нечеловеческих условиях, в которых находилась страна». Парламентарий признал, что в ходе осеннего призыва в армию было сравнительно больше юношей с проблемами со здоровьем. Государство обеспечивает их лечение, напомнил депутат, добавив, что если заболевание оказывается несовместимым с несением службы, юноши освобождаются от воинской повинности.

«Никаких проблем с пополнением рядов ВС нет, тем более, что наряду с воинской повинностью в республике действует контрактная служба», - подчеркнул Карапетян.

По его словам, институт контрактной службы в республике успешно развивается. «Если бы перед республикой не стояла угроза войны, мы бы перешли на 100% контрактную службу», - отметил Карапетян, напомнив, что это положение закреплено в Стратегии обороны.

Отвечая на вопрос об альтернативной службе, парламентарий заметил некоторые критические замечания представителей европейских структур по поводу несовершенства отечественного законодательства. Согласившись с важностью дальнейшего совершенствования института альтернативной службы, депутат в то же время отметил, что у граждан страны должны быть как права, так и обязанности.


Новости Армении - NEWS.am

Thank you for your comment. Your comment must be confirmed by the administration.

Также по теме

последние новости в сюжете "Ситуация в армянской армии"
Последние новости

Все новости...  

Все новости...  

Все новости...  

Все новости...  

Все новости...