СубботаАвгуст 02
  • USD 406.57
  • EUR 546.19
  • RUB 11.38

Срок службы в ВС Армении не будет продлен

13:40, 26.01.2012 Регион: Армения Тема: Общество

Руководитель постоянной комиссии Национального Собрания Армении по вопросам обороны, национальной безопасности и внутренних дел Грайр Карапетян опроверг слухи о возможном увеличении срока прохождения действительной военной службы.

Выступая на пресс-конференции 26 января, парламентарий подчеркнул, что слухи не соответствуют действительности. «Подобной законодательной инициативы нет. И необходимости нет – план призыва полностью выполняется», - подчеркнул Грайр Карапетян. По его словам, в настоящее время на службу призывается поколение юношей, рожденных в 1993 году – при «тех нечеловеческих условиях, в которых находилась страна». Парламентарий признал, что в ходе осеннего призыва в армию было сравнительно больше юношей с проблемами со здоровьем. Государство обеспечивает их лечение, напомнил депутат, добавив, что если заболевание оказывается несовместимым с несением службы, юноши освобождаются от воинской повинности.

«Никаких проблем с пополнением рядов ВС нет, тем более, что наряду с воинской повинностью в республике действует контрактная служба», - подчеркнул Карапетян.

По его словам, институт контрактной службы в республике успешно развивается. «Если бы перед республикой не стояла угроза войны, мы бы перешли на 100% контрактную службу», - отметил Карапетян, напомнив, что это положение закреплено в Стратегии обороны.

Отвечая на вопрос об альтернативной службе, парламентарий заметил некоторые критические замечания представителей европейских структур по поводу несовершенства отечественного законодательства. Согласившись с важностью дальнейшего совершенствования института альтернативной службы, депутат в то же время отметил, что у граждан страны должны быть как права, так и обязанности.

Новости Армении - NEWS.am

Также по теме

На российской базе в Армении проходят тактические учения

Перед началом розыгрыша боя военнослужащие были введены в тактическую обстановку, определены цели и задачи по уничтожению наступающих войск…

Названы главные нации-нудисты среди отпускников

Самими толерантными оказались…

Рианна «случайно» разметила твит в поддержку Палестины

«Давайте молиться за мир и скорое разрешение палестино-израильского конфликта!...