Интернет-браузер Google Chrome ввел новую функцию, о которой не предупредил своих пользователей. Согласно исследованиям специалистов сервис автоматически авторизует тех, кто заходил в систему Sync.

Функция впервые появилась в 69 версии 5 сентября, но согласие у пользователей на автоматическую авторизацию в системе синхронизации различных сервисов с аккаунт Google не запрашивается, пишет  «Известия»  со ссылкой на CNews.

Первым нововведение обнаружил эксперт в сфере криптографии Мэтью Грин. Он заметил, что из-за авторизации Sync данные о закладках пользователя и истории страниц посещений не отражались на серверах компании, как это происходит теперь.

12 сентября стало известно, что бразильские исследователи обнаружили, что алгоритмы сервиса Google Translate предвзяты при переводе предложений с языка без грамматической категории рода.