News
Лента
News
Вторник
Июль 23
Вся лента

Соединенные Штаты Америки остаются привержены оказанию помощи сторонам в урегулировании нагорно-карабахского конфликта для достижения прочного и мирного урегулирования. Об этом в письменном ответе на запрос направленный Конгрессменом Говардом Бермано, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

В ответ на вопрос относительно отказа Азербайджана поддержать предложение Минской группы ОБСЕ об отводе снайперов с линии, Клинтон отметила, что США поддерживают предложение об отводе снайперов с линии соприкосновения, сообщает Армянский национальный комитет Америки (АНКА).

«Мы сожалеем о гибели людей и по-прежнему призываем стороны предпринять шаги, в том числе отвести снайперов с линии соприкосновения, для того, чтобы улучшить атмосферу для переговоров, избежать ненужных жертв, и укрепить соглашение о прекращении огня»,-подчеркнула Госсекретарь.

По ее словам, США подчеркивают, что стороны должны проявлять сдержанность в своих публичных заявлениях, чтобы избежать недоразумений и непредвиденных последствий.

«При каждом удобном случае мы вновь заявляем, что не существует военного решения конфликта, и что только мирное урегулирование приведет к безопасности, стабильности и примирению в регионе»,- говорится в письменном ответе на запрос.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое