News
Лента
News
Вторник
Июль 23
Вся лента

Арестован арендатор помещения на Качаловском рынке в Москве, где в пожаре погибли 17 человек. Суд в Москве санкционировал арест до 3 июня директора ООО «Альбасет» Седрака Степаняна.

Напомним, ранее суд принял аналогичное решение в отношении владельца помещения - предпринимателя Владимира Лыкова.

Следователь Павел Абрамов просил о заключении Степаняна под стражу, назвав более мягкую меру пресечения невозможной, ведь тогда он сможет скрыться и повлиять на свидетелей, которые работают в возглавляемой им компании. Следователь добавил, что Степанян при задержании жаловался на плохое самочувствие, но медики выдали справку о том, что состояние здоровья позволяет ему участвовать в судебном заседании, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

«Я никуда не денусь, если надо я три раза в день буду приезжать и отмечаться. Но мое здоровье не позволит мне дожить до суда», - заявил Степанян. Он отметил, что у него не в порядке с нервной системой и с сердцем, а врачи обнаружили у него хроническое заболевание, но он не может вспомнить какое. Соответствующих медицинских документов он суду не предоставил.

Его адвокат сказал, что Степанян первым приехал на место пожара, до приезда пожарных организовал его тушение, пережил большой стресс и потерял сознание.

Защитник просил об избрании любой другой меры пресечения - залог, подписка о невыезде, личное поручительство, домашний арест. При этом суммы залога и данные предполагаемых поручителей не уточнялись.

По данным следствия, Степанян привлек 17 человек для выполнения работ и незаконно предоставил им для жилья непригодное для этого подсобное помещение.

Пожар на рынке «Качалово» произошел 3 апреля рано утром в ангаре, к которому примыкала жилая пристройка. Погибли 17 человек - приезжие из стран СНГ. Они жили в ангаре в условиях, не соответствующих санитарным и пожарным нормам. Погибшие, предположительно, являются гражданами Узбекистана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое