News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 18
Вся лента

Грузинский парламент планирует рассмотреть законодательную инициативу, которая позволит оппозиционеру Биздзине Иванишвили принять участие в выборах.

Напомним, препятствием для политической деятельности Иванишвили является тот факт, что у него нет гражданства Грузии, все его попытки восстановить гражданство пока не увенчались успехом.

Оппозиционная фракция «Христиан-демократы» намерена внести законодательную инициативу, согласно которой те лица, которые родились в Грузии и последние 10 лет живут в Грузии и являются гражданами стран Евросоюза, получат право участвовать в выборах так же, как граждане Грузии.

Как сообщает «Новости-Грузия», оппозиционную инициативу намерено поддержать парламентское большинство. Инициатива «Христиан-демократов» будет зарегистрирована парламентом 6 апреля.

Один из депутатов от большинства Георгий Габашвили заявил, что они готовы поддержать данную инициативу, чтобы доказать, что вопрос с гражданством Иванишвили был чисто юридическим. «Этим завершатся политические спекуляции на эту тему», - подчеркнул Габашвили.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать