News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 18
Вся лента

Миссия по наблюдению за выборами Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ 5 апреля опубликовала предварительный отчет по предстоящим выборам в Армении.

 В докладе называется количество кандидатов и система по которой будут проходить выборы. В частности отмечается, что 237 (около 20%) из всех зарегистрированных кандидатов составляют женщины. 

«Новый избирательный кодекс, принятый в мае 2011 года, был оценен как всеобъемлющий и в целом обеспечивающий прочную основу для проведения демократических выборов, но до сих пор все еще есть места, которые надо доработать», - говорится в докладе.

По словам наблюдателей, Центральная избирательная комиссии принимает активное участие в подготовке к выборам в установленные законом сроки.

Некоторые наблюдатели БДИПЧ/ОБСЕ выразили обеспокоенность по поводу качества списков избирателей, которые по словам властей постоянно совершенствуются.

«Новый избирательный кодекс усилил правила финансирования избирательной кампании и ввел более высокие пределы расходов»,- говорится в докладе.

Однако наблюдатели отмечают, что до сих пор было отказано в рассмотрении около 40 жалоб, направленных в связи с выборами.

«В основном это происходило из-за того, что заявители не имели право на подачу таких жалоб или в связи с отсутствием юрисдикции. На лицо дублирование полномочий между вышестоящими избирательными комиссиями и Административным судом»,- говорится в докладе. 

Миссия по наблюдению за выборами Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ открылась в Ереване 22 марта. Миссия состоит из 14  международных экспертов, работающих в Ереване и 24 долгосрочных наблюдателей, которые будут проводить мониторинг по всей стране.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое
Фоторепортажи