News
Лента
News
Пятница
Июль 30
Вся лента

В основе тарифа на газ в Армении лежит серьезный экономический расчет, который сделан по итогам специализированных разносторонних исследований и финансовых прогнозов. Об этом в ответ на запрос Новости Армении – NEWS.am заявила начальник службы по связям с общественностью ЗАО «АрмРосгазпром» Шушан Сардарян, комментируя высказанные на пресс-конференции утверждения эксперта по управлению Арутюна Месропяна о том, что до армянского потребителя газ может доходить по гораздо более низкой цене.

По словам Сардарян, экономическое обоснование тарифа, установленного Комиссией по регулированию общественных услуг еще в 2010 г. и действующего до сих пор, не раз было представлено общественности. «Вновь подчеркну, что в основе тарифа на газ лежит серьезный экономический расчет. Отмечалось, что тариф не предполагает роста прибыли, гораздо более скромен, чем должен был быть объективно исходя из логики образования цен. Он также значительно ниже уровня, необходимого для компенсации всех экономически обоснованных расходов и обеспечения развития системы газоснабжения», - сказала она, добавив: «Советую тем, кто представляется экспертами, вместо любительских заявлений и распространения дезинформации среди общественности ознакомится с этими расчетами, обоснованиями, а не прибавлять и отнимать циферки по школьной программе и возводить свои изыскания в связи с находками дешевых газовых резервов в ранг популизма».

Напомним, что на пресс-конференции эксперт по управлению Арутюн Месропян, говоря о ценах на газ в Армении, заявил, что газ из России приобретается по $180 за 1000 кв. м, а потребителю продается по $360, По его словам, «есть резерв, до армянского потребителя газ может доходить не по $360, а, например, по $240».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать