News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 27
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента

Суд общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк Мараш посчитал обоснованными предварительные обвинения в государственной измене, выдвинутые органами предварительного следствия Карену Меграбяну, Ромику Матевосяну и Ашоту Чтркяну, приговорив их к длительным срокам лишения свободы.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Генеральной прокуратуры Армении, в результате предварительного следствия в следственном управлении Службы национальной безопасности Армении выяснилось, что 3 вышеперечисленных гражданина Армении в начале 2011 г, находясь в Турции, попали в поле зрения азербайджанских спецслужб и получили предложение сотрудничать за определенное вознаграждение. В частности, им было поручено собрать данные об Армии обороны НКР, вооружении, инженерных сооружениях, оборудовании.

Кроме того, выяснилось, что граждане Армении Карен Петросян, Артур и Давид Аветикяны знали о том, что Меграбян обязался за определенное вознаграждение добыть и передать разведывательным службам Азербайджана информацию, однако не сообщили об этом правоохранительным органам. На основании полученных данных, К. Меграбяну, Р. Матевосяну предъявлено обвинение по ч.1 статьи 299, А. Чтркяну по ч.1 статьи 38-299. К.Петросяну, А. Аветикяну и Д. Аветикяну предъявлено обвинение по ч.1 статьи 335 УК Армении. Уголовное дело было передано в суд 15 ноября.

Суд общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк Мараш посчитал обвинения обоснованными.

Карен Меграбян получил 14 лет лишения свободы, Ромик Матевосян – 10 лет лишения свободы, Ашот Чтркян – 10 лет лишения свободы.

Карен Петросян и Артур Аветикян приговорены к лишению свободы на срок 1 год и 6 месяцев. Они были арестованы в зале суда.

Давид Аветикян был приговорен к штрафу в размере 500 тыс. драмов ($1300) с учетом того, что является отцом несовершеннолетнего ребенка.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое