News
Лента
News
Вторник
Июнь 18
USD
477.83
EUR
535.7
RUB
7.43
ME-USD
0.15
Вся лента

Оппозиционные Армянский национальный конгресс, «Наследие» и АРФ «Дашнакцутюн» направили письмо премьер-министру Армении и начальнику Полиции, копии – председателю ЦИК, министру юстиции, руководителю наблюдательной миссии БДИПЧ/ОБСЕ и зарубежным дипломатам в Армении, с просьбой представить полный список постоянно отсутствующих из страны, однако включенных в списки граждан.

«Имена сотен тысяч этих граждан в списках постоянно беспокоили армянское общество и возбуждали сомнения в законности. Следовательно, чтобы рассеять все сомнения и обеспечить прозрачность и законность выборов, пользуясь правом, установленным законом  «О свободе информации», просим предоставить нам полный список граждан, постоянно отсутствующих из страны, но представленных в списках. Не выполнив нашу просьбу, Вы поставите под сомнение легитимность предстоящих выборов и нанесете большой урон международному авторитету Армении», – говорится в совместном письме.

Отметим, что в Армении 6 мая пройдут парламентские выборы. Число зарегистрированных избирателей составляет порядка 2,5 миллиона человек. Некоторые политические силы, принимающие участие на выборах выразили обеспокоенность качеством списков избирателей. Однако власти заявляют, что списки постоянно совершенствуются.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать