News
Лента
News
Вторник
Июль 23
Вся лента

Тульский бизнесмен Гагик Саркисян, возможно, превысил самооборону, зарезав трех разбойников, которые напали на его семью. Руководитель управления Следственного комитета по региону Татьяна Сергеева 9 апреля заявила журналистам, что на это указывает характер ранений.

«Характер причиненных ножевых ранений дает основание полагать, что это, возможно, было за пределами необходимой самообороны», - отметила она.

Ранее исполняющий обязанности начальника регионального УМВД Андрей Мишагин сообщил, что нападение, возможно, было связано с конфликтом бизнесмена с одним из родственников, который в настоящее время проживает не в России.  Все четыре разбойника, по предварительным данным, приехали в Тульскую область по наводке из Подмосковья.

Сергеева указала, что следствию уже удалось установить личности нападавших - они грузины и русские, самому старшему из них было 43 или 44 года. Все они ранее судимые.

Представитель следствия также сообщила, что машина Mazda 3, на которой преступники приехали в Тульскую область из Московской области, обнаружена на окраине поселка, в котором произошла трагедия. Из иномарки изъяли вещественные доказательства, отметила глава управления, передает РИА Новостиhttp://www.ria.ru.

Следствие возбудило по факту ЧП уголовное дело об убийстве двух и более лиц. Максимальная санкция - пожизненное заключение.

Как сообщило Новости Армении – NEWS.am ранее, вечером 7 апреля, когда в доме Саркисяна находилась жена, дочь, невестка и четверо малолетних детей, в дверь постучали. Четверо мужчин избили открывшую дверь невестку Саркисяна и, ворвавшись в дом, набросились на остальных, потребовав деньги и ценности, угрожая пистолетом. Грабители были вооружены битой и ножом. Саркисяну удалось схватить лежавший неподалеку нож и нанести смертельные ранения троим, четвертый спасся бегством. Сам Саркисян, получивший сильные травмы головы, сейчас находится в больнице.

Двое из убитых – безработные, ранее судимые Кевлишвили (1968 г. р.) и Рождественский (1971 г. р).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое