News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

При поддержке диаспоры в Армении будут открыты крупные производственные компании. Об этом заявил 9 апреля депутат Национального Собрания Армении Ара Нранян, представляя предвыборную программу АРФ Дашнакцутюн. Для каждой из них будет принято специальное регуляторное поле в области производства и экспорта. «Мы разработаем систему кредитов экспорта и импорта, а выбор направлений импорта в Армению будет зависеть от объемов и направлений экспорта. Главнейшим критерием работы дипломатических миссий станет увеличение экспорта из Армении, защита интересов армянских компаний, а также рост инвестиций. Кроме того, мы намерены оказать поддержку добывающим предприятиям в неметаллическом секторе», – сказал Нранян. 

В целом, по малому предпринимательству АРФ Дашнакцутюн разработала антимонопольное законодательство, которое устранит искусственные препятствия для выхода на рынок. Планируется обеспечить льготные условия для сельхозперерабатывающих компаний на расстоянии до 30 км от Еревана и выдачу им льготных кредитов. «Что касается тарифов на электроэнергию и воду, то они не должны повышаться в течение 5 лет, а в дальнейшем повышение будет согласовано с доходами потребителей. Мы намерены также изучить ценообразование на газ и его обоснованность», – отметил Нранян.

Кроме того, партия предложит механизмы строительства 5 – 6 тысяч социальных квартир, которые будут софинансироваться государством, бизнесом, а также гражданами, в зависимости от материального положения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать