News
Лента
News
Среда
Июнь 19
USD
477.78
EUR
534.35
RUB
7.43
ME-USD
0.14
Вся лента

Коммунистическая партия Армении на предстоящих 6 мая парламентских выборах рассчитывает набрать от 15 до 17% голосов избирателей. Об этом на пресс-конференции 9 апреля заявил первый секретарь Центрального Комитета Коммунистической партии Армении Рубен Товмасян, добавив, что 15 апреля руководство КПА начнет встречи с избирателями.

По словам Рубена Товмасяна, уверенность, что КПА удастся набрать такое значительное число голосов, обусловлена тем, что «в стране 1 млн. 300 тысяч бедняков, которые еще не забыли коммунистические времена». Уже сейчас, по словам Товмасяна, члены КПА в областях проводят встречи с избирателями. Он отметил примечательный случай в Гаваре, когда местный представитель КПА попросил его придумать новый лозунг, и сам же предложил свой – «Выбери и ищи», подразумевая, что некоторые депутаты после избрания не появляются в парламенте и не встречаются со своими избирателями.

Касаясь предвыборных агитационных роликов партий, Товмасян отметил, что основное их содержание заимствовано у КПА – это социальная тема. Больше всего Товмасяна удивляет то, что эту тему используют партии, во времена которых социальное положение граждан резко ухудшилось. На вопрос о том, что произойдет, если КПА не пройдет в парламент, Товмасян ответил: «Не обижайтесь, но я приведу следующий пример. У вороны спрашивают – это правда, что ты живешь триста лет? На что она отвечает: если не будете каркать, то проживу. Народ потеряет очень много, так как в парламенте окажутся лишь силы, поддерживающие клановость».

Касаясь финансирования предвыборной кампании КПА, он отметил, что исходя их тяжелого финансового положения Компартии, ей оказали помощь представители армянской общины России, а также был проведен сбор средств.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать