News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 26
USD
413.06
EUR
398.31
RUB
7.14
Вся лента

Быть включенным в избирательный список еще не значит участвовать в выборах. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в ходе состоявшейся 9 апреля в Цахкадзоре встречи со студентами.

Один из студентов поинтересовался вопросом, каким образом число выезжающих на работу за рубеж граждан сохраняется, однако число внесенных в избирательные списки граждан увеличивается. Серж Саргсян ответил, что отсутствие из страны не является основанием для исключения граждан из списка, и в этом причина увеличения списков. «Быть включенным в список еще не означает участвовать в выборах. Я считаю, что все те, кто говорят об умысле, могут потерпеть до выборов и увидеть результат. Мы пошли на беспрецедентные шаги, чтобы создать атмосферу доверия, мы разместили списки избирателей в интернете. Каждый гражданин Армении, и не только Армении, может получить списки избирателей», - отметил Саргсян и добавил: «У кого есть мнения на этот счет, пусть достанут эти списки, подскажут, помогут, чтобы мы их улучшили, уточнили, и представили улучшенные списки на выборы».

По словам лидера Республиканской партии Армении, закон реформирован таким образом, контроль за избирательными процессами организован таким образом, что если все не придут к согласию, невозможно ничего сделать. «Как могут все придти к согласию, если на каждом избирательном участке присутствие представителей каждой из участвующих партий обязательно? И не только партий, там есть и кандидаты по мажоритарной системе. Даже порядок утвержден, как должны заседать комиссии, в какой очередности. Что еще надо сделать, чтобы создать атмосферу доверия? А что списки должны увеличиваться, это однозначно», - отметил Саргсян. По его словам, если люди захотят приехать и принять участие в выборах, они должны это сделать. «А что нам сказать им – вас не было в стране, мы вас лишаем права выбора?», - отметил глава государства, добавив, что это было бы противозаконно. «Мы должны действовать согласно букве закона, и так и поступаем», - отметил Серж Саргсян.

Отметим, что в Армении 6 мая пройдут парламентские выборы. Число зарегистрированных избирателей составляет порядка 2,5 миллиона человек. Некоторые политические силы, принимающие участие на выборах выразили обеспокоенность качеством списков избирателей. Однако власти заявляют, что списки постоянно совершенствуются.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать