News
Лента
News
Пятница
Май 27
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

На территории Татевского монастыря, под землей, есть старый город, который пока не изучается. Для начала работ специально должны приехать археологи из России. Об этом пишет газета «Иравунк».  

«Почему? С этим вопросом мы обратились к старшему научному сотруднику Института археологии Борису Гаспаряну, который заявил: «Там есть поселение, но что именно – пока раскопки никто не проводил, чтобы было ясно.

Весь вопрос в том, что когда у нас восстанавливают церковь, должны быть проведены раскопки на всей близлежащей территории, чтобы выявить имевшую место экономическую жизнь. Ведь монастырский комплекс не является лишь церковным строением, а в его окружении проживали, развивали экономическую деятельность и так далее.   

Одна из причин нынешней ситуации в том, что эти работы – дорогое удовольствие, требующее также длительное время. Что касается приглашения археологов из России, то скажу: согласно армянскому законодательству, это возможно лишь при наличии соглашения нашей Археологической комиссии. Директор нашего института – заместитель руководителя этой комиссии, и если такое было бы, мы бы знали» », - отмечает «Иравунк».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать