News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента

Премьер-министр Армении Тигран Сакрисян в сопровождении министра сельского хозяйства Серго Карапетяна, министра экономики Тиграна Давтяна посетил мясоперерабатывающее предприятие ООО «Бекон продукт».

Предприятие внедряет стандарты качества (Hazard analysis and critical control point - HACCP) для экспорта своей продукции на рынки России, Украины, Грузии и Европы.

На сегодняшний день ООО «Бекон продукт» производит порядка 100 видов наименований продукции. На предприятии производится до 5 тонн продукции в день, однако увеличение производственных мощностей и внедрение новых производственных линий дают возможность изготовлять ежедневно до 20 тонн.

Среди продукции особое внимание следует уделить производству диетической колбасы «Доктор», содержание жирности в которой в три раза меньше по сравнению с традиционной «Докторской». Для ее производства в 2010 г. было заключено соглашение с Мясным союзом России.

За последние два года удалось повысить обороты компании, в два раза увеличить число работников – до 100.

Говоря о планах предприятия на 2012 г., Карен Маргарян сказал, что за счет новых производственных линий удастся на 40% увеличить объемы экспорта продукции.
На сегодняшний день компания экспортирует лишь 7-10% своей продукции в Грузию, для производства мясопродуктов используется в основном мясо (90%), импортируемое из Бразилии и Аргентины, которое, как заверил исполнительный директор, по своему качеству не уступает местному, а по цене значительно доступнее.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое