News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 18
Вся лента

Колумнист турецкой газеты Radikal Орхан Кемаль Ченгиз опубликовал вторую статью о Геноциде армян под заголовком «Компенсация и решение», в которой коснулся возможных шагов Турции касательно вопроса Геноцида.

Представляем отрывок из публикации.

«Турция может решить Армянский вопрос как в человеческой, так и в юридической плоскости. Мы признаем, что в 1915 году произошла большая человеческая трагедия. Мы осуждаем правительство Младотурок, осуществивших это, и просим прощения у родственников наших армянских братьев, ставших жертвой этой трагедии. Турция не должна довольствоваться только тем, что попросит прощения, а должна разработать юридический путь, по которому можно будет на «личном» уровне осуществить материальную компенсацию. К примеру, родственникам османских армян, у которых есть свидетельство о собственности на недвижимость, выплатить компенсацию в пределах турецкой юриспруденции.

И имея в кармане текст просьбы о прощении и закон о предоставлении компенсации, Турция может сесть за стол с США, ЕС и Арменией и подписать международное соглашение. В этом международном соглашении юридическое обеспечение компенсации ущерба армян могут передать турецким судам.

Поверьте, Турция с легкостью может все это осуществить, решив эту проблему. Однако, чтобы осуществить это, мы должны отказаться от политики отрицания, которая унижает нас в глазах мира, и прямо посмотреть на трагедию османских армян, изгнанных из этой страны. Самое важное, чтобы мы были честны сами с собой. Остальное можно легко решить, поверьте...»,- пишет журналист Radikal.

Отметим, что колумнист турецкой газеты Radikal Орхан Кемаль Ченгиз в первой части статьи отметил, что никто не сомневается в том, что в Турции в 1915 году был осуществлен Геноциде армян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать