News
Лента
News
Пятница
Ноябрь 27
USD
508.21
EUR
605.94
RUB
6.7
ME-USD
0.01
Вся лента

Власти Армении всеми силами пытаются сорвать создание единого штаба по контролю над парламентскими выборами. Об этом корреспонденту Новости Армении - NEWS.am заявил депутат парламента от АРФ Дашнакцутюн Артюша Шахбазян.

По его словам, из-за этого власти делают нервные заявления  по поводу штаба и опосредованно пытаются заморозить эту идею. «Произойдет ли все при помощи «Наследия», Армянского национального конгресса или кого-то еще, не знаю. Но налицо явное противодействие», - отметил Шахбазян.

Одновременно он предпочел не комментировать инициативу члена правящей Республиканской партии Армении Давида Арутюняна, предложившего свод правил по проведению цивилизованной агитационной кампании в качестве альтернативы созданию единого штаба. «Не комментирую, потому что не верю», - пояснил Шахбазян. 

Отметим, что первоначально идею единого штаба выдвинули входящая в правящую коалицию партия «Процветающая Армения», оппозиционные АРФ Дашнакцутюн, «Наследие» и Армянский национальный конгресс. Силы подписали меморандум, но вскоре представители «Наследия» стали заявлять, что их подпись была временной. 11 апреля зампредседателя «Наследия» Рубен Акопян заявил о двух условиях, без которых партия откажется от идеи штаба. В частности, речь идет о создании рабочей группы по мониторингу деятельности предвыборных благотворительных фондов. Заявление может быть косвенно направлено в сторону «Процветающей Армении», известной благотворительными акциями.

Добавим, что АРФ Дашнакцутюн 12 апреля начнет встречи с избирателями уже в областях страны. В частности, намечено проведение митинга в областном центре Сюникской области – городе Капан.

!
Этот текст доступен на   English
Распечатать
Самое