News
Лента
News
Вторник
Август 21
Вся лента

Не трудно представить, что будет происходить в ближайшее время с партией «Наследие», потребовавшей подписания соглашения о создании единого штаба по контролю над выборами лидерами всех четырех участников – «Процветающей Армении», АРФ Дашнакцутюн, Армянского национального конгресса и самого «Наследия». Эту тему на своих страницах развивает газета «Жаманак».  

«Условие «Наследия» на вчерашнем заседании принято не было, в частности, представителем «Процветающей Армении» Варданом Осканяном. И представитель «Наследия» покинул встречу.  

Проблема здесь в том, насколько рациональным является предложение «Наследия». Уже только одно то, что в инициативе участвует «Процветающая Армения», делает предложение «Наследия» рациональным, поскольку эта партия, выставляя себя как сторонник свободных и справедливых выборов, не только продолжает раздавать подкуп, естественно, опровергая все это, но и остается в той же коалиции с Республиканской партией Армении, начавшей избирательный процесс с массовых нарушений.      

Не маловероятным является то, что участием в инициативе по созданию единого штаба «Процветающая Армения» лишь шантажирует Республиканскую партию Армении, оставляя для себя, конечно, и возможность отступления – не ставя подпись Гагика Царукяна. Вот в этих условиях предложение «Наследия» не только рациональное, но и должно удостоиться поддержки других оппозиционных сил, в особенности Армянского национального конгресса, поскольку именно АНК, к примеру во время выборов мэра Раздана, так и не получил ожидаемую поддержку «ПА».

После всего этого, не выдвинуть самую высокую планку ответственности перед «Процветающей Арменией» означает поставить под удар последние осколки доверия общественности. Вопрос в том, что цена инициативы чрезмерно высока», - пишет «Жаманак».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news