News
Лента
News
Пятница
Май 27
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

Укрепление союза между вооруженными силами Армении и России в рамках Организации договора о коллективной безопасности должно оставаться в центре политики армянского государства. Об этом на пресс-конференции 12 апреля заявил первый секретарь Центрального Комитета Коммунистической партии Армении Рубен Товмасян, представляя предвыборную программу КПА.  

По его словам, необходимо полностью пересмотреть Конституцию Армении, которую в свое время Компартия бойкотировала. Страна нуждается в разработке Основного закона, который будет исходить из реалий Армении, а сейчас она живет Конституцией-ксерокопией, «прошедшей экспертизу в каких-то Венециях».

Компартия, судя по предвыборной программе, акцентирует также внимание на правильной кадровой политике в стране: «Повысив их ответственность, мы сможем окончательно покончить с коррупцией, взяточничеством и созданием кланов. Для повышения рейтинга Национального Собрания и депутатов необходимо принять закон об отзыве депутатов и лишении  их неприкосновенности. Перед законом все должны быть равны, вне зависимости от занимаемой должности».

Лидер коммунистов отметил, что необходимо использовать все средства, чтобы помочь гаранту безопасности армянского народа – Национальной армии. Союз народ - армия должен стать одной из главных целей государства.

Одновременно армянские коммунисты уверены в жизненной необходимости укрепления военно-стратегического союза с Россией, борьбы с расширением влияния НАТО.    

«В течение 20 лет наш народ еле выживает. Народ должен выпрямить спину, гордо смотреть на возрождение Советской Социалистической Армении. Взявшись за руки, мы готовы ради этого идти на большую политическую битву, которая состоится 6 мая. Вспомним слова Католикоса Вазгена  первого, которого мы все причислили к лику святых: «Приход 29 ноября (День советизации Армении – ред.) спас армянский народ от окончательного уничтожения». Так давайте вместе спасем нашу страну, наш народ», - отмечается в заключительной части предвыборной программы Коммунистической партии Армении.

Отметим, что впервые после многолетних расколов армянские коммунисты решили принять участие в парламентских выборах 6 мая единым фронтом. Единая прогрессивная коммунистическая партия Армении включила своих кандидатов в общий с Коммунистической партией Армении пропорциональный список. Руководитель ЕПКПА Вазген Сафарян в общем списке КПА идет под вторым номером. В 1990 – 2003 гг. Компартия была представлена в парламенте. На выборах 1999 года она набрала 12,1% голосов избирателей, став второй. Компартия традиционно позиционирует себя как самая пророссийская политическая сила в стране. Она поддерживает теснейшие связи с Коммунистической партией Российской Федерации (КПРФ) Геннадия Зюганова.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать