News
Лента
News
Понедельник
Февраль 24
USD
478.35
EUR
517.05
RUB
7.43
ME-USD
0.05
Вся лента

Посол Армении в Италии Рубен Карапетян 13 апреля посетил город Скафати в провинции Салерно, где встретился с мэром города Анджело Паскалино и принял участие в официальной церемонии открытия выставки «Армянские артисты в Скафати» в одном из исторических строений городка, приуроченной к 97-летию Геноцида армян.

В беседе с мэром посол Армении обсудил возможности сотрудничества со Скафати на городском уровне в сфере туризма и торгово-экономической сфере.

После встречи состоялась совместная пресс-конференция Карапетян - Паскалино, на которой глава армянской дипмиссии в Италии заявил, что выставка «Армянские артисты в Скафати» чрезвычайно важна, поскольку проходит рядом с Помпеями, благодаря чему множество итальянских и иностранных туристов смогут ознакомиться с современным армянским искусством.

На выставке представлены работы 16 художников и скульпторов армянской национальности из разных стран, в том числе из США, Чехии, России, Италии, Канады.

17 апреля городской совет Скафати единогласно принял решение о признании Геноцида армян, «воздавая дань памяти 1,5 миллионам невинно убиенных армян и выражая поддержку армянскому народу».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать