News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 22
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента

Целые нации отвергают реальность холокостов. Как пишет «WND», Турция не может ничего вспомнить о резне около 1,5 млн. армянских христиан в 1915 году, даже официальный указ министра Мехмеда Талаата. Возможно, они не хотят, чтобы отрицатели нацистского Холокоста были одни. Армяне вспоминают эту трагедию 24 апреля каждого года – это дата первых убийств в Османской империи.

Выжившие армяне сделали фильм на основе «Растерзанной Армении», воспоминаний очевидцев Геноцида армян.

Аршалуйс, молодая армянка, подробно рассказала о пытках и рабстве в турецком гареме во время Геноцида. Она в конечном итоге бежала с помощью американских миссионеров в Турции. Эта армянская Жанна д’Арк, как ее называли в Америке, противостояла обращению в ислам, как-то выжила и оказалась в Нью-Йорке в 1917 году.

Миссия подростка заключалась в том, чтобы рассказать миру о зверствах в Турции. На основании ее успешной книги студия «Метро Голдвин Майер» создала в 1919 году «Аукцион душ» - первый документальный фильм о Геноциде. Привлекший более 10 тысяч армянских жителей Южной Калифорнии, в том числе 200 депортированных детей, Голливуд и политический мир потратили много времени и средств, проверив точность и достоверность. Аршалуйс было разрешено сыграть ведущую роль в истории своей жизни.

Страшные сцены в кино привели к его запрету в некоторых местах, Англия показала его только после того, как сцены с обнаженными распятыми женщинами были вырезаны. Режиссер Оскар Апфель выразил надежду, что «Аукцион душ» обратится ко всему человечеству, однако важность, придаваемая фильму, разительно отличается от текущего легкомысленного отрицания Армянского Холокоста турецкими лидерами.

В последнее время негодование армян, протестующих против векового отрицания Геноцида Турцией, привело к созданию песен, пьес и других форм искусства. Серия памятных плакатов Рубена Малаяна, Вара Амаякяна и других визуально задают туркам вопрос: «Когда и почему?».

 

!
Этот текст доступен на   English
Распечатать