News
Лента
News
Вторник
Июнь 15
Вся лента

В Каире вышла книга Набиля Хефни Махмуда «Истории армянской семьи» (Hekayat Osra Aremenia), рассказывающая об известной в Египте армянской семье, достигшей высоких должностей и королевской власти. Об этом сообщает «Ahram Online».

По словам исследователя Набиля Хефни Махмуда, который отслеживает историю могущественной семьи армян, история армян в Египте началась в эпоху Римской империи, однако армяне начали наводнять Египет и создали свои кварталы, школы и церкви в исламский период Фатимидов.

Абуль-Фараг бен Некула Армянин был отцом семейства, которое получило большую власть и члены которого достигли высоких позиций в гражданской службе в Египте, занимая различные должности, в том числе в Министерстве обороны, и даже правили Египтом одно время. Книга Махмуда прослеживает начало поселения семьи в Египте, ссылаясь на многочисленные источники и стремясь задокументировать всю известную историю семьи.

Отец начинал как банкир – эта работа была особенно популярна среди армян и коптов в Египте. Постепенно он отважился вступить на службу престолу, пока не стал министром. Несмотря на христианское происхождение армян, многие приняли ислам и были интегрированы в свои общины, в итоге сохранив лишь свои фамилии и утратив другие связи со своей прародиной. История продолжается до последнего упоминания о семье через пять поколений в гражданской службе вплоть до королевской власти.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать