News
Лента
News
Вторник
Июль 23
Вся лента

В предвыборной программе партии «Оринац еркир» есть обещание: «Мы хотим, чтобы не один человек владел 100 магазинами, а 100 человек владели магазинами». То есть партия намерена бороться против монополий. Об этом пишет газета «Аравот».

«Учитывая, что, говоря о «владельцах 100 магазинов», в первую очередь, понимаем Самвела Алексаняна, мы спросили вице-председателя партии «Оринац еркир» Мгера Шахгельдяна о том, будет ли партия бороться против него? Шахгельдян ответил: «Для нас принцип следующий – речь не идет о конкретных лицах. «Оринац еркир» всегда придерживалась правового пути решения вопросов. И с этой точки зрения нами уже предпринят шаг. Это соответствующая законодательная инициатива, которая представлена в Национальное Собрание и касается урегулирования вопроса строительства так называемых супермаркетов или гипермаркетов. За границей принят такой подход – в районах, где это целесообразно с точки зрения общественной пользы, они должны строиться. Но если строительство больших магазинов приводит к банкротству малых, то мы, естественно, считаем, что систему нужно изменить».

В ответ на наше замечание о том, что владельцем супермаркетов и гипермаркетов является Самвел Алексанян, получается, что партия «Оринац еркир» ударяет по его интересам, Мгер Шахгельдян отметил: «Мы не ударяем по чьему-то бизнесу. Каждый человек в Армении должен видеть, что необходимо дать возможность супермаркетам работать регламентировано, но вместе с тем мы не должны руководствоваться подходом бесконтрольности данного процесса, то есть он должен быть отрегулирован» », - отмечает издание.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое