News
Лента
News
Вторник
Август 16
USD
406.19
EUR
414.31
RUB
6.6
Вся лента

Глава Центра региональных исследований Ричард Киракосян является внуком пережившего Геноцид, поэтому он не нуждается в том, чтобы от Обамы услышать то, что уже знает. Об этом на встрече с журналистами 20 апреля заявил глава Центра региональных исследований Ричард Киракосян.

Он отметил, что пришло время критически отнестись к армянской диаспоре, которая должна понять, что Армения – это не Диснейленд, и на Армению не нужно смотреть из окон гостиницы «Ереван». По словам Р. Киракосяна, уже 7 лет он живет в Армении и может констатировать, что условия для проживания здесь армян из диаспоры неблагоприятные, и властям Армении следует создать более благоприятные условия для проживания зарубежных армян в стране.

В этой связи он выделил два вызова. «Во-первых, недостаток возможностей связан с монопольной экономикой, управляемой олигархами. Второй вызов – это демократия и обеспечение свободных и справедливых выборов»,– сказал он.

В ответ на вопрос журналистов о том, почему в ходе предвыборной кампании не затрагивается вопрос Нагорного Карабаха, эксперт сказал: «Это обусловлено тем, что армяне в этом вопросе объединены. Единственное место, где карабахский вопрос продолжает оставаться проблемой,– это Баку, поскольку он не понимает, что потерял Карабах навеки».

Фото Соны Барсегян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи