News
Лента
News
Четверг
Январь 20
USD
481.65
EUR
546.14
RUB
6.3
Вся лента

Политические силы в Армении или провластные, или оппозиционные, поэтому народ в таком состоянии. Об этом на встрече с журналистами 23 апреля заявил председатель Политсовета  партии «Объединенные армяне»  Рубен Авакян, добавив, что они являются прогосударственной силой, и что в их рядах  ученые, юристы, социологи и другие профессионалы - «то, чего нет в парламенте сегодня».

По его словам, мы имеем дело с такой ситуацией, когда обе стороны шахматной доски играют черными фигурами. Рубен Авакян отметил, что власть не желает изменить парламент, поскольку вновь баллотируются те же олигархи, а чем больше будет олигархов  в Национальном Собрании, тем меньше людей останется в Армении.

«Вспомним лозунги. Сказали «Вперед, Армения!» - Армения опустела. «Поверим, чтобы изменить», но кому, чему верить? А те, чьи слова – дело, пусть идут и занимаются делом, а в парламенте слово должно быть делом и законом», - сказал Рубен Авакян, подчеркнув, что «лозунги большинства партий – обмани, если можешь, и таким образом они дают пустые обещания».

Партия «Объединенные армяне» выступает за здоровую и конструктивную оппозицию и готова сотрудничать с прогосударственными силами. На вопрос Новости Армении - NEWS.am, какие силы видите в Армении, с кем бы вы могли сотрудничать, Рубен Авакян ответил, что это будет видно в парламенте, а пока сказать не может. Они пытались сотрудничать с разными силами, но остались в качестве третьей силы.

Авакян не пожелал конкретизировать, сколько голосов получит партия «Объединенные армяне» по итогам выборов, но подчеркнул, что если не были бы уверены в преодолении 5% барьера, то не стали бы заниматься политикой.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать