News
Лента
News
Среда
Август 17
USD
406.09
EUR
411.41
RUB
6.62
Вся лента

Подорожание золота отрицательно сказывается на ювелирной отрасли. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил президент Всемирного союза армянских ювелиров (AJA) Гагик Геворкян. «Стоимость золота влияет на всех. Чем больше оно дорожает, тем сложнее работать ювелиру. Дорогое золото нужно продавать дорого, но у работящих людей нет столько денег, чтобы тратить их на золото, поскольку экономическая ситуация в мире неблагоприятна», - сказал Геворкян.

По его прогнозам, золото вновь подорожает, в результате чего рыночная конкуренция еще больше вырастет. «Победит тот, кто более образован, трудолюбив, талантлив. Думаю, наша армянская нация готова к этой конкуренции, но нужно сплотиться», - сказал Геворкян.

Он подтвердил информацию о том, что на данный момент фиксируется отток ювелиров из Китая, однако отметил, что этот капитал не будет автоматически нестись в Армению. «Наши усилия помогут, чтобы хотя бы армянские предприниматели из Китая оказались в Армении - в Китае есть крупные армянские бизнесмены. В плане заработной платы ювелиров ситуация в Армении и Китае практически одинакова. Разница в условиях, но сегодня она не так велика. Просто есть инерция: сегодня все идут в Китай», - добавил он.

Примечательно, что министр экономики Армении Тигран Давтян в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил, что в свободной экономической зоне в аэропорту «Звартноц» будет создан ювелирный сектор (по всей вероятности, на территории старого аэропорта). Особый интерес к этому проявляет как раз AJA, с которым ведутся переговоры с целью уточнить формат сектора.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи