News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента

Демократическая партия Армении считает, что одного только международного признания Геноцида армян недостаточно. "Международное признание Геноцида должно привести к акцентированию вопроса компенсации", - заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am идер ДПА Арам Саркисян.

По его словам, вопрос компенсации должен быть поставлен четко. Турция должна признать Геноцид армян, после чего армянская сторона определит, какой должна быть компенсация, отметил лидер ДПА. По словам Арама Саркисяна, руководимая им партия придерживается позиций Ай дата, и вопрос признания и осуждения Геноцида является вопросом государственной безопасности. "На сегодняшний ден, кроме Турции, никто не оспаривает факт Геноцида", - подчеркнул лидер ДПА, добавив, что компенсация в первую очередь должна быть моральной, затем материальной.

В этой связи он отметил важность того, что страховые компании и банки начали выплаты вкладов потомкам жертв Геноцида. "Необходимо выработать единую концептуальную позицию, ообенно в связи с приближающейся годовщиной, когда в 2015 году мир, я надеюсь, будет отмечать 100-летнюю годовщину трагедии", - отмтил Арам Саркисян, добавив, что ДПА будет стремитья выработать подобную концептуальную позицию.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое