News
Лента
News
Понедельник
Февраль 06
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Армянский вопрос – вопрос, который должен решать армянский народ. Об этом 24 апреля в беседе с журналистами в ходе посещения Мемориала памяти жертв Геноцида армян – Цицернакаберд заявил лидер оппозиционной партии «Наследие», первый глава МИД Армении Раффи Ованнисян.

Глава партии подчеркнул, что иностранные государства, в частности Россия и страны ЕС и многие другие признали факт Геноцида армян, и, тем самым, каждая из них внесла свой вклад в решение Армянского вопроса, но, тем не менее, основная часть решения вопроса лежит на армянской стороне, на армянах Армении и всего мира. «Однозначно достойны приветствия те турки, которые спасали армян во время Геноцида, те турки, которые сегодня в Турции поднимают вопрос Геноцида армян, для чего требуется немалое мужество», - отметил Р. Ованнисян.

По мнению лидера «Наследия»,  для продвижения в этом вопросе необходимо создание истинно правового государства. «В течение года или двух мы должны суметь реализовать такие изменения, которые приведут к возможности решения данного вопроса», - заявил он.

Касаясь армяно-турецких отношений, Рафии Ованнисян отметил, что если Турция не прекратит выдвигать предусловия для налаживания дипломатических отношений с Арменией, Армения и армянский народ выступят со своими условиями, тем самым,  восстановив симметрию.

Фото Соны Барсегян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое