News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 18
Вся лента

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян направил обращение в связи с 97-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской Турции.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе правительства страны, в обращении, в частности, говорится:

«Дорогие соотечественники! Сегодня, 24 апреля, исполняется 97-ая годовщина Геноцида армян, запрограммированного и осуществленного Османской Турцией. Целью палачей  было физическое истребление армянства посредством культурного геноцида и ликвидации исторической памяти. Сегодня, преклоняя голову в память о невинных жертвах, мы констатируем, что они не достигли своей цели. Им не удалось уничтожить армянство, не удалось стереть нашу идентичность и память, не удалось заглушить голос исторической истины, и заставить замолчать те государства и людей, которые поддерживают армянский народ во имя справедливости и предотвращения преступлений против человечности.

В нашей стране сегодня живут люди, пережившие Геноцид армян, вместе с которыми мы скорбим в память о наших предках, с убежденностью, что рано или поздно Турция встанет лицом к лицу со своей историей и чудовищному преступлению Геноцида армян будет дана соответствующая оценка.

Мы осознаем, что лишь своим существованием мы сможем преодолеть огромную боль Геноцида. Мы обязаны двигаться вперед, создавая достойное будущее армянскому народу и государству».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать