News
Лента
News
Среда
Май 19
USD
521.55
EUR
637.23
RUB
7.08
ME-USD
0
Вся лента

Вчера действующий президент Нагорно-Карабахской республики Бако Саакян выдвинул свою кандидатуру на пост главы республики на предстоящих 19 июля выборах.

Бако Саакян представил в Центральный избирательный комитет НКР документы о самовыдвижении. На данный момент он является единственным, кто подтвердил свое решение участвовать на президентских выборах.

Как сообщило Новости Армении – NEWS.am ранее, о своем намерении вновь баллотироваться на пост президента Б. Саакян заявил 11 апреля во время посещения Аскеранского района. Бако Саакян отметил, что готовится выставить на второй срок свою кандидатуру на пост президента республики в порядке самовыдвижения, поскольку не состоит ни в одной политической партии. Это решение глава государства объяснил тем обстоятельством, что чувствует ответственность за завершение всех тех программ, которые начал в первые 5 лет своего президентства.

Предыдущие выборы президента НКР прошли 19 июля 2007 года. Президентом был избран Бако Саакян, набравший, по официальным данным, 85,12% от общего числа избирателей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое