News
Лента
News
Вторник
Август 16
USD
406.19
EUR
414.31
RUB
6.6
Вся лента

Участники мероприятия, организованного 24 апреля стамбульским филиалом турецкого Союза по правам человека (IHD) перед зданием музея Турецко-исламских произведений в Стамбуле, осудили Геноцид армян в Османской империи в начале XX века.

Как передает турецкое Bianet, участники развернули фотографии 220 представителей армянской интеллигенции, арестованных ночью 24 апреля и отправленных на смерть, а также транспарант с надписью: «В 1915-м был геноцид, а геноцид – это преступление против человечности».

Член Союза по правам человека Мелд Чылгин заявил, что Католикосу всех армян Гарегину Второму и Католикосу Великого Дома Киликийского Араму Первому от имени IHD были направлены письма, в которых говорится, что с признанием Геноцида имущество армян будет возвращено.

В письмах также упоминается убийство Севака Шахина Балыкчи 24 апреля прошлого года. Авторы посланий подчеркивают, что Геноцид армян продолжается в Турции и после 1915 г.

Участники мероприятия возложили гвоздики к фотографиям убитых представителей армянской интеллигенции, зажгли свечи, после чего шествием направились в почтовое отделение Сикеджского района, откуда отправили адресатам письма.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи